07 января 2008, 16:40

Застрявший недалеко от Керченского пролива сухогруз "Волжский" ожидает прибытия ледокола

Экипаж застрявшего во льдах сухогруза "Волжский" по-прежнему ожидает прибытия ледокола. Угрозы людям и окружающей среде нет.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС Краснодарского края, угрозы жизни членам команды сухогруза и окружающей среде нет.

Напомним, сухогруз "Волжский-14" вышел из Ростова-на-Дону в порт Керчь, однако 6 января застрял во льдах и не смог продолжать движение согласно заданному курсу.

На борту сухогруза находятся около 4 тысяч тонн серы. Само судно находится примерно в 20 милях от входа в Керченский пролив. В настоящий момент из Ейска на место, где застрял сухогруз, готовится выйти ледокол "Капитан Крутов".

Сообщения о ростовском сухогрузе приходят в контексте ситуации с болгарским сухогрузом "Ванесса", который затонул в четверг, 3 января, во время шторма в Азовском море. 6 января стали известны имена разыскиваемых моряков. Это граждане Болгарии капитан Мирослав Демитров, помощник капитана Георгий Демитров, механик Андриан Христов, матросы Тончо Бакалов, Горан Тородов, Димо Димов, Димитар Ченышев, а также украинский лоцман Олег Юников.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ЧП произошло 3 января, около шести часов утра по московскому времени. Одиннадцать моряков судна "Ванесса" после крушения оказались в открытом море. Затонувшее судно перевозило металл. На помощь сухогрузу вышли несколько теплоходов из России и Украины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей