07 января 2008, 16:40

Застрявший недалеко от Керченского пролива сухогруз "Волжский" ожидает прибытия ледокола

Экипаж застрявшего во льдах сухогруза "Волжский" по-прежнему ожидает прибытия ледокола. Угрозы людям и окружающей среде нет.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС Краснодарского края, угрозы жизни членам команды сухогруза и окружающей среде нет.

Напомним, сухогруз "Волжский-14" вышел из Ростова-на-Дону в порт Керчь, однако 6 января застрял во льдах и не смог продолжать движение согласно заданному курсу.

На борту сухогруза находятся около 4 тысяч тонн серы. Само судно находится примерно в 20 милях от входа в Керченский пролив. В настоящий момент из Ейска на место, где застрял сухогруз, готовится выйти ледокол "Капитан Крутов".

Сообщения о ростовском сухогрузе приходят в контексте ситуации с болгарским сухогрузом "Ванесса", который затонул в четверг, 3 января, во время шторма в Азовском море. 6 января стали известны имена разыскиваемых моряков. Это граждане Болгарии капитан Мирослав Демитров, помощник капитана Георгий Демитров, механик Андриан Христов, матросы Тончо Бакалов, Горан Тородов, Димо Димов, Димитар Ченышев, а также украинский лоцман Олег Юников.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ЧП произошло 3 января, около шести часов утра по московскому времени. Одиннадцать моряков судна "Ванесса" после крушения оказались в открытом море. Затонувшее судно перевозило металл. На помощь сухогрузу вышли несколько теплоходов из России и Украины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

Справочник

Все справки

Архив новостей