07 января 2008, 15:43

В Карачаево-Черкесии принята программа улучшения социального положения детей-инвалидов

С 2008 по 2011 годы в Карачаево-Черкесии направят 38,5 миллионов рублей на внедрение новых реабилитационных технологий для детей-инвалидов, которых намерены активно интегрировать в общественные процессы.

"В нашей республике 3332 ребенка получают социальную пенсию по инвалидности. У нас распространенность ограниченных способностей составляет чуть менее трех процентов от общего количества детского населения. В России в целом этот показатель более четырех процентов", - сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на министерство здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесии.

Основными причинами инвалидности детей в Карачаево-Черкесии, как и по стране в целом, являются болезни нервной системы, психические расстройства и аномалии системы кровообращения.

"Библиотека, музей, театр и другие зрелищные мероприятия недоступны для детей-инвалидов из-за отсутствия развитой инфраструктуры. Нет ни одного учреждения, клуба по интересам, любительского объединения, где могли бы встречаться, общаться дети-инвалиды и их родители, что реализовать свой потенциал", - рассказали разработчики республиканской целевой программы "Семья с детьми-инвалидами на 2008-2011 годы".

В Карачаево-Черкесии два года назад было открыто единственное в регионе учреждение социального обслуживания для детей-инвалидов - дом-интернат "Забота", где смогли разместиться только 60 ребят с ограниченными возможностями.

При реализации целевой программы в Карачаево-Черкесии, например, будет открыт стационарный реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. Кроме того, в республике у детей-инвалидов появится возможность заниматься профессиональным спортом.

Разработчики программы в Карачаево-Черкесии намерены улучшить качественные показатели социального положения более 800 детей-инвалидов ежегодно, а также обеспечить защиту прав и законных интересов всех юных граждан с ограниченными возможностями.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей