28 ноября 2001, 18:15

Новые проект Хельсинкской Гражданской Ассамблеи Азербайджана

Свой выход борьбы с агрессивным сепаратизмом предложила Хельсинкская Гражданская Ассамблея в Азербайджане. Национальным комитетом Азербайджана ХГА?(НК ХГА)?разработан специальный проект. Он предусматривает удовлетворение культурных потребностей национальных меньшинств, проживающих в Азербайджана. Это выпуск газет, книг, поддержка в развитии музыки, искусства и?сохранении музыкального наследия национальных меньшинств. развитие.

В связи с?осуществлением этого проекта НКА ХГА намерен?вести диалог с представителями тех малочисленных народов, которые преданы своей Родине - независимому Азербайджану.?"Мы считаем, что только таким образом, через культуру,?можно прийти к миру", - сказала председатель НКА ХГА Арзу Абдуллаева. -?"Вот уже второе десятилетие не удается развязать карабахский узел, несмотря на все усилия государственных органов республики, НПО и международных посредников. Так же ясно, что предупреждать такого рода конфликты куда проще, чем потом их решать".?В осуществлении своих планов правозащитники не одиноки.? Определенную работу в этом направлении ведет и Ресурсный центр национальных меньшинств, который оказывает правовую помощь населению.

источник: Азербайджанский Национальный Комитет Хельсинкской Гражданской Ассамблеи

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • 1 Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей