07 января 2008, 12:01

Поиск пропавших на Каспии рыбаков из Дагестана будет осуществляться проходящими судами

Активная фаза поиска рыбаков из Дагестана, попавших в ледовый затор на Каспии завершена, дальнейший поиск будет проводиться только проходящими судами. На данный момент остается неясной судьба четырех рыбаков.

По информации начальника оперативной группы ГУ МЧС России по Республике Дагестан, после дополнительной проверки количества рыбацкий лодок и жителей поселков Хуршиловка, Тушиловка, Чечень, Старый Терек Кизлярского района Дагестана, выходивших в открытое море в период 27-28 декабря 2007 года, в настоящее время пропавшими остаются 4 человека на одной байде.

Как заявили корреспонденту "Кавказского Узла" в Южном региональном центре МЧС России, активная фаза поиска дагестанских рыбаков, попавших в ледовый затор на Каспии завершена, дальнейший поиск будет проводиться только проходящими судами. Ледокол "Арктика-борг" (Республика Казахстан) находится в 30-минутной готовности к выходу в зону поиска.

В то же время, как сообщает казахстанское агентство КАЗИНФОРМ, в Каспийском море продолжаются  поиски пропавших дагестанских рыбаков.

По информации агентства, в поисковых  работах по просьбе россиян принимают участие  казахстанские спасатели из Атырау и Актау. В пятницу  из Атырау к месту предполагаемого нахождения рыбаков был отправлен вертолёт. Облёт достаточно большой территории положительных результатов не дал. Но  в районе острова Морской сотрудниками атырауской рыбоохраны было обнаружено несколько вмёрзших в лёд рыболовецких лодок.

Людей поблизости не обнаружили, и осмотр лодок не дал ответа на главный вопрос: принадлежат они пропавшим дагестанцам или кому-то другому.

Информация о пропаже рыбаков доведена до экипажей всех судов, работающих в этой части  Каспийского моря. Поиск ведут также казахстанские пограничники и сотрудники рыбоохраны.

Как сообщал "Кавказский Узел", 3 января 2008 года, в Каспийском море, в районе Уральской впадины (120 км юго-восточнее г. Астрахань) были зажаты льдом 5 байд с людьми (20 человек - рыбаки), являющимися гражданами Республики Дагестан.

Позднее двум экипажам удалось самостоятельно выбраться на берег.

"Одна из байд прибыла в населенный пункт Старотеречный Кизлярского района, а другая добралась на территорию Казахстана", - сообщает Южный региональный центр МЧС России. - 4 января 2008 г. поиск проводился с помощью двух вертолетов МИ-8 (Республика Казахстан), вертолета Ка-27 (РОСТО г. Астрахань), судами "Тулпар", "Арктика-Борг" (Республика Казахстан), проходящими судами. Поиск результатов не дал".

По данным МЧС России, в поисках попавших в ледовый затор в Каспийском море рыбаков принимали участие 38 человек, 3 вертолета, самолет и морское судно.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей