07 января 2008, 10:33

В Чечне ликвидирован крупный тайник боевиков

В Грозненском районе Чеченской Республики сотрудниками правоохранительных органов найден тайник с оружием и боеприпасами. Местонахождение схрона указал задержанный ранее участник вооруженных формирований.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД республики. Боевик, по его словам, был задержан в Заводском районе чеченской  столицы.

"4-го января в ходе успешно поведенной спецоперации, в Заводском районе города Грозного сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Курчалойского района, который в период с сентября по декабрь прошлого  года состоял в одной из бандгрупп. Задержанный указал местонахождение крупного схрона с боеприпасами и оружием, который был оборудован боевиками в Грозненском районе, на окраине госхоза "60 лет Октября", - сказал офицер милиции.

"В тщательно замаскированном тайнике были спрятаны одноразовый гранатомет типа "Муха", около 600 патронов к стрелковому оружию, 24 выстрела к подствольному гранатомету, четыре ручных гранаты и две радиостанции иностранного производства. С задержанным продолжают работать следователи на предмет установления его причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - говорит он.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире и о полной победе над незаконными вооруженными формированиями, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей