07 января 2008, 10:33

В Чечне ликвидирован крупный тайник боевиков

В Грозненском районе Чеченской Республики сотрудниками правоохранительных органов найден тайник с оружием и боеприпасами. Местонахождение схрона указал задержанный ранее участник вооруженных формирований.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД республики. Боевик, по его словам, был задержан в Заводском районе чеченской  столицы.

"4-го января в ходе успешно поведенной спецоперации, в Заводском районе города Грозного сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Курчалойского района, который в период с сентября по декабрь прошлого  года состоял в одной из бандгрупп. Задержанный указал местонахождение крупного схрона с боеприпасами и оружием, который был оборудован боевиками в Грозненском районе, на окраине госхоза "60 лет Октября", - сказал офицер милиции.

"В тщательно замаскированном тайнике были спрятаны одноразовый гранатомет типа "Муха", около 600 патронов к стрелковому оружию, 24 выстрела к подствольному гранатомету, четыре ручных гранаты и две радиостанции иностранного производства. С задержанным продолжают работать следователи на предмет установления его причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - говорит он.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире и о полной победе над незаконными вооруженными формированиями, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии