07 января 2008, 09:45

Михаил Саакашвили пообещал продолжить борьбу с бедностью

Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили на встрече со своими избирателями в Тбилисском Дворце спорта 4 января пообещал продолжить борьбу с бедностью и утроить экономику страны.

"2008 год будет годом победы наших семей и годом победы нашего будущего. Моя цель - победить бедность в Грузии. Мой план - детство жителей нашей страны, их молодость, средний возраст и старость - без бедности", - сказал Саакашвили,  которого цитирует ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2".
 
Михаил Саакашвили пообещал, что у каждого пенсионера пенсия будет составлять минимум 100 долларов, для представителей социально незащищенных слоев населения будет введено бесплатное медицинское страхование, будут увеличены зарплаты, будут продолжены госпрограммы по трудоустройству для студентов.

Также кандидат в президенты пообещал продолжить строительство школ, спортивных комплексов и предприятий.

По словам Саакашвили, в каждое грузинское село будет проведен газ, их жителям будут выделены тракторы для сельхозработ. В Грузии продолжиться процесс создания новых рабочих мест, в том числе будут трудоустроены люди среднего возраста. Саакашвили также пообещал, что за счет государства будет увеличено количество студентов, которые получают образование в зарубежных странах.

«В последнее время мы увеличили грузинскую экономику в два с половиной раза. В течение ближайших пяти лет я планирую утроить грузинскую экономику, это означает в три раза больший доход каждой грузинской семьи", - сказал Саакашвили.

По его словам, "в Грузии многое сделано, но гораздо больше нужно сделать". "Если вы пойдете за мной, если вы станете рядом со мной, начатая мною дорога приведет к осуществлению девиза - Грузия без бедности. Мы должны достичь этой цели, моя жизнь будет посвящена этому", - отметил Саакашвили.

Кандидат в президенты призвал людей не бояться проблем. "5 января мы делаем большой выбор, выбор между будущим и прошлым Грузии. Мы должны показать всему миру, который внимательно смотрит на Грузию, что Грузия является цивилизованной, организованной европейской нацией высокого уровня, и более древней, чем многие европейские нации", - сказал Саакашвили.

"Я хочу показать всему миру, что грузинская демокоратия жива и здорова. И кто нарушит грузинскую демократию - он противник будущего Грузии. Мы не дадим противникам демократии возможность сорвать демократический процесс. Мы все вместе не дадим такой возможности", - отметил кандидат.
 
Саакашвили напомнил, что еще совсем недавно он был президентом. "У меня была власть, но я вернул ее грузинскому народу для того. чтобы граждане страны сами решили, что надо сделать с этим мандатом президента, дать другому или вернуть тому, кто объединит и поставит на ноги Грузию", - сказал Саакашвили.

Собравшиеся на встречу с кандидатом тысячи его сторонников регулярно прерывали выступление Саакашвили, скандируя "Миша, Миша!".

Напомним, 1 октября на VШ предвыборном съезде "Единой России" Владимир Путин объявил о своем намерении возглавить список партии на предстоящих выборах в Госдуму.

Тогда Владимир Путин также произнес приветственную речь, напомнившую отрывок из послания Федеральному собранию с традиционным перечислением достижений проводимого курса, а затем, эффектно выдержав театральную паузу, согласился возглавить предвыборный список ЕР (зал стоя приветствовал эту новость бурными аплодисментами).

Выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

В случае, если ни один из семи кандидатов в президенты Грузии не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур выборов, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии