07 января 2008, 08:57

На западе Грузии неизвестные разгромили избирательный участок

В ночь на 6 января было совершено нападение на один из избирательных участков в городе Кутаиси, что в западной части страны - именно в тот момент, когда продолжался подсчет голосов по итогам выборов президента и плебисцита.

По словам представителя избиркома, сначала в здании, где проходил подсчет голосов, отключился свет, а затем туда ворвалась группа людей в масках и устроила погром.

Как сообщает "Интерфакс", на участке были разбиты стекла, уничтожена аппаратура, а также похищены часть бюллетеней и итоговый протокол с данными по голосованию. При нападении пострадал председатель комиссии, его пришлось госпитализировать.

Надо заметить, что в одном Кутаиси это уже второй инцидент, связанный с деятельностью избиркомов. Так, этой же ночью автомобиль, в котором находились представители избиркома, перевозившие избирательную урну в окружную комиссию, ночью попал в аварию: в него врезалось такси. В результате два человека погибли, еще несколько получили травмы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня же в Тбилиси во дворе избирательного штаба Левана Гачечиладзе - кандидата от "объединенной оппозиции" на выборах президента Грузии - было обнаружено взрывное устройство.

Представитель оппозиции Георгий Тортладзе решился собственноручно обезвредить бомбу и передал ее полиции. Как отмечает "Интерфакс", взрывное устройство, мощность которого, по предварительным данным, составила около двухсот граммов в тротиловом эквиваленте, было найдено "в офисе оппозиции".

Между тем "Грузия Online" и телеканал "Рустави-2" подтверждают информацию, что взрывчатку обнаружили во дворе. Источники также отмечают, что спустя несколько часов после инцидента у здания штаба нашли еще одну бомбу. Оба устройства полиция забрала на экспертизу.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 4 января неизвестные из проезжавшей мимо машины бросили гранату в направлении офиса Лейбористской партии Грузии в городе Зестафони. Никто не пострадал, в результате инцидента были выбиты стекла на первом и втором этажах здания.

"По факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. В канун выборов полиция работает в усиленном режиме и никому не будет позволено устроить провокации и осложнить обстановку в стране", - сказал сотрудник пресс-службы.

Представители Лейбористской партии тогда заявили, что взрыв связан с президентскими выборами, в которых принимает участие и кандидат от Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей