07 января 2008, 08:40

В Грузии представитель оппозиции обезвредил взрывное устройство

Сегодня в Тбилиси во дворе избирательного штаба Левана Гачечиладзе - кандидата от "объединенной оппозиции" на выборах президента Грузии - было обнаружено взрывное устройство.

Представитель оппозиции Георгий Тортладзе решился собственноручно обезвредить бомбу и передал ее полиции. Как отмечает "Интерфакс", взрывное устройство, мощность которого, по предварительным данным, составила около двухсот граммов в тротиловом эквиваленте, было найдено "в офисе оппозиции".

Между тем "Грузия Online" и телеканал "Рустави-2" подтверждают информацию, что взрывчатку обнаружили во дворе. Источники также отмечают, что спустя несколько часов после инцидента у здания штаба нашли еще одну бомбу. Оба устройства полиция забрала на экспертизу.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 4 января неизвестные из проезжавшей мимо машины бросили гранату в направлении офиса Лейбористской партии Грузии в городе Зестафони. Никто не пострадал, в результате инцидента были выбиты стекла на первом и втором этажах здания.

«По факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. В канун выборов полиция работает в усиленном режиме и никому не будет позволено устроить провокации и осложнить обстановку в стране», - сказал сотрудник пресс-службы.

Представители Лейбористской партии тогда заявили, что взрыв связан с президентскими выборами, в которых принимает участие и кандидат от Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей