07 января 2008, 07:22

Во льдах Азовского моря застрял сухогруз из Ростова-на-Дону

Сухогруз "Волжский-14", вышедший из Ростова-на-Дону и двигавшийся в один из портов Украины, застрял во льдах в Азовском море. Об этом сегодня сообщил представитель Новороссийского морского координационного спасательного центра.

"Сухогруз застрял (во льдах) и не может самостоятельно продвигаться дальше", - цитирует РИА "Новости" сотрудника спасательного центра. По его информации, повреждений на судне нет, среди членов экипажа никто не пострадал.

"На помощь застрявшему во льдах сухогрузу в ближайшее время выедет ледокол из Ейска", - добавил собеседник агентства.

Сообщения о ростовском сухогрузе приходят в контексте ситуации с болгарским сухогрузом "Ванесса", затонувшем в четверг, 3 января, во время шторма в Азовском море. Так, сегодня к поискам членов экипажа корабля подключились российские пограничники. Как сообщается, они занимаются непосредственным поиском пропавших членов экипажа на берегу.

Сегодня же стали известны и имена разыскиваемых моряков. Это граждане Болгарии капитан Мирослав Демитров, помощник капитана Георгий Демитров, механик Андриан Христов, матросы Тончо Бакалов, Горан Тородов, Димо Димов, Димитар Ченышев, а также украинский лоцман Олег Юников.

Напомним, затонувший в Керченском проливе болгарский сухогруз "Ванесса", поиск членов экипажа которого продолжают спасатели, во время бедствия дважды отказывался от помощи.

ЧП произошло 3 января, около шести часов утра по московскому времени. Одиннадцать моряков судна "Ванесса" после крушения оказались в открытом море.

Затонувшее судно перевозило металл. На помощь сухогрузу вышли несколько теплоходов из России и Украины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей