07 января 2008, 04:08

В Сочи провели телемост с французским курортом Куршевель

Первый видеозвонок по мобильной связи третьего поколения 3G связал столицу зимней Олимпиады 2014 года с французским Куршевелем - именно здесь проходили некоторые соревнования зимних Олимпийских игр в Альбервилле.

Возле подъемников на склонах Красной поляны был установлен большой экран, по которому шла трансляция телемоста. Посмотреть ее собрались несколько сот человек, которых угощали глинтвейном и гречневой кашей из походной солдатской кухни.

Мэр Куршевеля Жильбер Блан Тайор передал Сочи символическую олимпийскую эстафету. По словам мэра, Олимпиада 1992 года хорошо запомнилась жителям его города. Глава Адлерского района Сочи Евгений Пивень пообещал провести в Сочи "самые лучшие игры" в истории олимпийского движения. По его словам, для этого у города есть все. "Все объекты будут построены к 2012 году", - заявил Пивень.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по словам главы Международного Олимпийского Комитета Жака Рогге, МОК доверил Сочи право принять зимнюю Олимпиаду-2014, хотя в городе еще нет необходимых спортивных сооружений, и этим организация подчеркивает свое доверие российской стороне.

"Сочи имеют много спортивных объектов, которые существуют пока только как обещания. Однако это не первый раз, когда МОК присуждает Игры на виртуальной основе. Мы уже поступили так в случае с Сиднеем. Мы поверили австралийцам, и они сделали фантастические игры. Потом Лондон. И тут были сомнения, но мы доверяем британским властям. Поэтому случай Сочи не уникален", - заявил Рогге в интервью.

Напомним, по что итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург. В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение и поддержку российского населения.

Вице-премьер РФ Александр Жуков заявил, что власти России приложат максимум усилий, чтобы зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году стали лучшими за всю историю проведения Игр.

Стоит, однако отметить, что жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители также опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей