06 января 2008, 23:32

Главный редактор газеты "Азадлыг", находящийся в заключении в Азербайджане, опасается провокаций

Главному редактору газеты "Азадлыг" Ганимату Захидову, который находится в заключении в Азербайджане, может быть предъявлено новое обвинение. Об этом сообщили адвокаты журналиста Эльчин Садыгов и Осман Кязимов, которые 5 января встретились со своим подзащитным.

В ходе встречи адвокаты представили вниманию Захидова ходатайство, где он поставил свою подпись под просьбой отправить жалобу в Европейский суд по правам человека, передает Day.Az.

В беседе с адвокатами, журналист сказал, что против него готовится провокация. "Мы же, в свою очередь, порекомендовали ему обратиться к руководству следственного изолятора", - рассказывает адвокат. Говоря о сущности провокации, адвокат подчеркнул, что данный вопрос пока уточняется. По его словам, за этой провокацией стоит выдвижение нового обвинения.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 26 декабря Ясамальский  районный суд столицы Азербайджана отказался изменить меру пресечения - арест, редактору газеты "Азадлыг" Ганимата Захидову. Это произошло на подготовительном заседании по делу Захидова, обвиняемого в хулиганстве.

Начало судебного процесса назначено на 8 января будущего года.

Примечательно, что изменения меры пресечения Ганимату Захидову просил не только его адвокат, но и защита истца - Вюсала Гасанова, который подал жалобу в отношении редактора. Против изменения пресечения выступил гособвинитель. После совещания суд отклонил ходатайства об изменении меры пресечения.

Напомним, что Ганимат Захидов был арестован 11 ноября решением Ясамальского суда на два месяца по обвинению в хулиганстве.

Сам Ганимат Захидов оценил все происходящее как провокацию и считает, что она  была организована властями после публикаций в газете материалов, изобличающих близкое окружение главы государства в коррупции и незаконной деятельности. Арест Захидова резко осудили и многие международные правозащитные организации, а также Совет Европы и ОБСЕ.

Напомним, что с 15 декабря Ганимат Захидов прекратил  голодовку, начатую 8 декабря. Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" адвокат Эльчин Садыхов, такое решение было принято редактором по настоятельной просьбе редакторов СМИ и лидеров оппозиционных партий.

Стоит отметить, что Захидов не попал в число помилованных президентом Азербайджана журналистов. Комитет защиты свободы слова считает, что этот факт является свидетельством политических репрессий против оппозиционных СМИ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии