06 января 2008, 16:42

Митинги оппозиции в Тбилиси возобновятся после Рождества

Сегодняшний митинг протеста сторонников оппозиции в Тбилиси завершился, не набрав заявленных накануне 100 000 участников. Оппозиционеры обещают вернуться на площадь Рике 8 января, чтобы отпраздновать свою победу.

"Завтра вся Грузия встречает Рождество, и поэтому никаких митингов и манифестаций не будет, но 8 января мы соберемся на площади Рике для празднования нашей победы", - заявил на митинге лидер оппозиции, кандидат в президенты Грузии Леван Гачечиладзе.

Гачечиладзе заверил своих сторонников, что, согласно имеющимся у него данным, победа на президентских выборах - за ним, однако "власти не желают признать этого и пытаются фальсифицировать выборы", передает "Интерфакс".

Кандидат от грузинской оппозиции заявил, что выборы прошли с большими нарушениями и массовыми фальсификациями результатов.

"Мы внесем в ЦИК жалобы по всем фактам нарушений на выборах", - пообещал Леван Гачечиладзе, сообщив, что оппозиция намерена внести в ЦИК более тысячи жалоб по нарушениям.

В сегодняшней акции приняли участие порядка 10 тыс. человек. Митинг оппозиции прошел без каких-либо эксцессов. На нем выступили единомышленники Гачечиладзе - один из лидеров партии "Движение за Единую Грузию" Георгий Тортладзе, представитель Республиканской партии Тинатин Хидашели, лидер партии "Картули даси" Джонди Багатурия и другие политические деятели, входящие в Объединенную оппозицию, передает ИА "Новости - Грузия".

Напомним, что о проведении многотысячного митинга кандидат от оппозиции Гачечиладзе объявил накануне по грузинскому телевидению, заявив, что на митинг соберутся все те, кто не доверяет итогам президентских выборов в Грузии.

Оппозиция выразила категорическое несогласие с данными экзит-пола, который был профинансирован четырьмя грузинскими телекомпаниями и согласно которому победу в первом туре выборов одержал Михаил Саакашвили.

Оппоненты Саакашвили, говоря о победе своего кандидата, ссылаются на данные экзит-полов украинского информационно-аналитического центра "Общеевропейское дело", согласно которым ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, необходимых для победы в первом туре, но в лидеры вышел Гачечиладзе с 31% голосов избирателей.

Напомним, что согласно официальным данным, на выборах в Грузии пока с большим отрывом от остальных кандидатов лидирует Михаил Саакашвили, однако по мере обработки ЦИКом большего числа бюллетеней разрыв между Саакашвили и Гачечиладзе сокращается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей