06 января 2008, 16:42

Митинги оппозиции в Тбилиси возобновятся после Рождества

Сегодняшний митинг протеста сторонников оппозиции в Тбилиси завершился, не набрав заявленных накануне 100 000 участников. Оппозиционеры обещают вернуться на площадь Рике 8 января, чтобы отпраздновать свою победу.

"Завтра вся Грузия встречает Рождество, и поэтому никаких митингов и манифестаций не будет, но 8 января мы соберемся на площади Рике для празднования нашей победы", - заявил на митинге лидер оппозиции, кандидат в президенты Грузии Леван Гачечиладзе.

Гачечиладзе заверил своих сторонников, что, согласно имеющимся у него данным, победа на президентских выборах - за ним, однако "власти не желают признать этого и пытаются фальсифицировать выборы", передает "Интерфакс".

Кандидат от грузинской оппозиции заявил, что выборы прошли с большими нарушениями и массовыми фальсификациями результатов.

"Мы внесем в ЦИК жалобы по всем фактам нарушений на выборах", - пообещал Леван Гачечиладзе, сообщив, что оппозиция намерена внести в ЦИК более тысячи жалоб по нарушениям.

В сегодняшней акции приняли участие порядка 10 тыс. человек. Митинг оппозиции прошел без каких-либо эксцессов. На нем выступили единомышленники Гачечиладзе - один из лидеров партии "Движение за Единую Грузию" Георгий Тортладзе, представитель Республиканской партии Тинатин Хидашели, лидер партии "Картули даси" Джонди Багатурия и другие политические деятели, входящие в Объединенную оппозицию, передает ИА "Новости - Грузия".

Напомним, что о проведении многотысячного митинга кандидат от оппозиции Гачечиладзе объявил накануне по грузинскому телевидению, заявив, что на митинг соберутся все те, кто не доверяет итогам президентских выборов в Грузии.

Оппозиция выразила категорическое несогласие с данными экзит-пола, который был профинансирован четырьмя грузинскими телекомпаниями и согласно которому победу в первом туре выборов одержал Михаил Саакашвили.

Оппоненты Саакашвили, говоря о победе своего кандидата, ссылаются на данные экзит-полов украинского информационно-аналитического центра "Общеевропейское дело", согласно которым ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, необходимых для победы в первом туре, но в лидеры вышел Гачечиладзе с 31% голосов избирателей.

Напомним, что согласно официальным данным, на выборах в Грузии пока с большим отрывом от остальных кандидатов лидирует Михаил Саакашвили, однако по мере обработки ЦИКом большего числа бюллетеней разрыв между Саакашвили и Гачечиладзе сокращается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии