28 ноября 2001, 17:58

Совершая преступление, полковник Буданов не находился в состоянии аффекта

В заключении психолого-психиатрической экспертизы, которая проводилась полковнику Юрию Буданову в сентябре текущего года в Институте им. Сербского, "не содержится оценки, что свои действия он совершал в состоянии аффекта". Об этом сообщил сегодня профессор Федор Кондратьев в ходе проведения Дня открытых дверей в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского.

Он рассказал, что во время обследования в Институте Сербского у полковника были обнаружены 2 черепно-мозговые травмы. Профессор отметил тяжелое стрессовое состояние своего бывшего пациента, связанное с этими травмами.

Кондратьев сообщил, что заключение о результатах экспертизы Буданова было отправлено в Ростовский военный окружной суд месяц назад. В то же время, по его данным, сейчас проводится повторная медицинская экпертиза тела 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, в убийстве которой обвиняется полковник Буданов. Эта экспертиза должна пролить свет на причину гибели девушки, сказал профессор Кондратьев.

Следствие обвиняет полковника Юрия Буданова в умышленном убийстве 18-летней Эльзы Кунгаевой, сопряженном с похищением, а также в превышении должностных полномочий (с применением насилия), повлекшем тяжкие последствия.

Экспертиза в центре им. Сербского в Москве проводилась по решению военного окружного суда Северо-Кавказского округа, принятому в связи с противоречивостью показаний, данных обвиняемым, потерпевшей стороной и свидетелями. Следствие обвиняет полковника Юрия Буданова в умышленном убийстве, сопряженном с похищением, а также в превышении должностных полномочий (с применением насилия), повлекшем тяжкие последствия. На первоначальном этапе он подозревался и в изнасиловании Кунгаевой, однако, проведенные судебно-медицинские и биологические исследование это обвинение не подтвердили.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

Архив новостей