06 января 2008, 10:58

На выборах в Грузии продолжает лидировать Саакашвили

По итогам подсчета голосов с 229 из 3512 избирательных участков, на выборах президента Грузии продолжает с большим отрывом лидировать Михаил Саакашвили.

Согласно предварительным данным, заявленным на официальном сайте ЦИК Грузии на 10:35 мск, Саакашвили набрал 57,58% голосов избирателей.

Далее, согласно этим же данным, рейтинг кандидатов таков:

- кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе - 33787 голосов (22,56%);

- бизнесмен Аркадий (Бадри) Патаркацишвили - 9087 голосов (6,07%);

- глава Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили - 6534 голоса (4,36%);

- лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе - 5203 голоса (3,47%);

- лидер "Партии будущего" Георгий Маисашвили - 1031 голос (0,69%);

- лидер партии "Надежда" Ирина Саришвили-Чантурия - 235 голосов (0,16%).  

Напомним, что согласно более ранним сегодняшним данным ЦИК, за Саакашвили отдали свои голоса 61,52% избирателей, за Гачечиладзе - 21,26%.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным "Экзит-пола-2008", который проводился в день выборов президента Грузии, 5 января, и был профинансирован четырьмя грузинскими телекомпаниями, Саакашвили набрал 53,8% голосов.

Основываясь на этих данных, сторонники Саакашвили уже в день выборов начали бурно праздновать его победу, что вызвало большое удивление у представителей объединенной оппозиции.

Объединенная оппозиция уже выразила свое несогласие с такими результатами и заявила, что сегодня в Тбилиси проведет митинг протеста против итогов выборов. Один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава заявил, что на митинг соберутся 100 тыс. человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей