06 января 2008, 09:54

За вступление Грузии в НАТО высказалось почти 100% голосовавших на одном из участков в России

За вступление Грузии в НАТО высказался 331 человек из 333 принявших участие в плебисците на избирательном участке № 27 Республики Грузия в посольстве этой страны в РФ в Москве. Это составило более 99% от общего числа голосовавших здесь избирателей, чьи бюллетени были признаны действительными.

Против вступления Грузии в североатлантический альянс высказались двое граждан этой страны, находившихся 5 января в российской столице и принявших участие в голосовании по данному вопросу на 27-м участке Зарубежного избирательного округа Грузии.

За проведение парламентских выборов в Грузии весной 2008 года 27-й избирком признал поданными 200 голосов, против - 128. Результаты плебисцита на своем участке корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель избиркома № 27 Бадри Кутелия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на втором в России избирательном участке (№ 26, также находится в здании грузинского посольства в Хлебном переулке Москвы) по выборам президента Грузии и плебисцита по вопросу вступления в НАТО и сроке парламентских выборов корреспонденту "Кавказского узла" итоговые результаты голосования не предоставили.

Стоит отметить, что во время визита корреспондента "Кавказского узла" около 18 часов 5 января на оба избирательных участка в грузинской дипмиссии в Москве наблюдатели присутствовали только на участке № 26.

Представитель Лейбористской партии Грузии Нестан Киртадзе ещё до окончания голосования высказала опасения, что итоги голосования на избирательных участках в России будут сфальсифицированы.

Она также отметила,  что в Москве на избирательных участках имеется нарушение - в комиссию входят двое граждан России. Н. Киртадзе выразила сожаление, что "из почти миллиона грузин, проживающих в России, в выборах принять участие могут лишь около 4 тысяч 500 человек", передаёт "Интерфакс".

И действительно, в списки избирателей на участках в посольстве Грузии в Москве на конец дня голосования было внесено порядка 4,5 тысяч человек. Участие же в выборах президента и плебисците из них приняло только около 700 граждан, то есть 16-17% от списочного состава избирателей.

Напомним, что за пост президента Грузии на выборах 5 января боролись семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии