28 ноября 2001, 17:51

Парламент Грузии возмущен бомбежкой Панкисского ущелья

Депататы парламента Грузии на внеочередной сессии, созванной президентом страны для завершения формирования правительства, выразили свое возмущение бомбежкой во вторник вечером территории Панкисского ущелья.

Выступившие на заседании депутаты обвинили российских военных в бомбежке во вторник в 21.35 по местному времени ненаселенных территории ущелья несколькими военными самолетами. По их информации, жертв среди населения нет.

"Продолжается удивительная агрессия со стороны России", - сказал депутат Тедо Пааташвили.

Глава департамента по охране госграницы Грузии Валерий Чхеидзе сказал вчера поздно вечером в эфире независимого телеканала Рустави- 2, что с севера залетели в грузинское воздушное пространство два самолета. Чхеидзе уверен, что эти самолеты принадлежали России.

"Я абсолютно уверен в этом", - сказал Чхеидзе по телевидению.

В свою очередь Министерство госбезопасности Грузии сообщило, что бомбежку лесных массивов Панкисского ущелья осуществляли шесть-семь самолетов, которые несколько раз залетали в Грузию.

По сообщению российских СМИ, представители Минобороны России опровергли сообщения о нарушении российскими самолетами во вторник грузинского воздушного пространства.

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе сказала, что в настоящее время у президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе собираются силовые министры, чтобы предпринять соответствующие меры.

Законодатели страны возмущены бездействием Министерства обороны Грузии, которое ранее обещало сбивать залетевшие без разрешения в Грузию любые летающие объекты, однако к таким мерам ни разу не прибегало.

Панкисское ущелье Грузии, которое граничит с Чечней, неоднократно подвергалось бомбежке со времени начала военных действий в Чечне. Почти каждый раз грузинская сторона в этом обвиняла Россию, которая в свою очередь категорически отвергала эти обвинения.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей