06 января 2008, 03:27

В Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение объявлено на территории Туапсинского района Краснодарского края. Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"В районе ожидается ледяной дождь, гололед, очень низкая для этого района температура воздуха - минус 6-12 градусов, сила ветра может достигать 20 метров в секунду", - заявил представитель МЧС.

МЧС прогнозирует увеличение количества дорожных аварий, обрывы линий электропередачи, нарушение жизнедеятельности на уровне района. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", силы Военно-морского флота России (ВМФ) с 4 января приведены в состояние повышенной готовности из-за ухудшения погодных условий на Черном море. Об этом сообщил помощник главкома ВМФ России капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"В связи со значительным ухудшением погодных условий в некоторых районах Черного моря, в базах Российского Черноморского флота повышена готовность сил", - говорит Дыгало.

В частности, в Новороссийской военно-морской базе объявлена штормовая готовность номер один. "На боевых кораблях на причалы заведены дополнительные швартовы, а также выставлена вахта", - заявил Дыгало. По словам капитана, спасательные силы также приведены в повышенную готовность.

Между тем, российские паломники с Северного Кавказа пока не могут отплыть из Трабзона, хотя суда, готовые к погрузке, уже стоят в порту города.

"187 российских паломников и 12 единиц автотранспортных средств находятся на паромах в турецком порту Трабзон", - сообщил генеральный консул РФ в Трабзоне Александр Толстопятенко. - В порту три парома - один полностью загружен, но не может выйти в море из-за плохих погодных условий, еще два стоят под загрузкой".

Толстопятенко также добавил, что "по прогнозам метеорологов, в ближайшие сутки суда в море выйти не смогут".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей