06 января 2008, 03:27

В Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение объявлено на территории Туапсинского района Краснодарского края. Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"В районе ожидается ледяной дождь, гололед, очень низкая для этого района температура воздуха - минус 6-12 градусов, сила ветра может достигать 20 метров в секунду", - заявил представитель МЧС.

МЧС прогнозирует увеличение количества дорожных аварий, обрывы линий электропередачи, нарушение жизнедеятельности на уровне района. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", силы Военно-морского флота России (ВМФ) с 4 января приведены в состояние повышенной готовности из-за ухудшения погодных условий на Черном море. Об этом сообщил помощник главкома ВМФ России капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"В связи со значительным ухудшением погодных условий в некоторых районах Черного моря, в базах Российского Черноморского флота повышена готовность сил", - говорит Дыгало.

В частности, в Новороссийской военно-морской базе объявлена штормовая готовность номер один. "На боевых кораблях на причалы заведены дополнительные швартовы, а также выставлена вахта", - заявил Дыгало. По словам капитана, спасательные силы также приведены в повышенную готовность.

Между тем, российские паломники с Северного Кавказа пока не могут отплыть из Трабзона, хотя суда, готовые к погрузке, уже стоят в порту города.

"187 российских паломников и 12 единиц автотранспортных средств находятся на паромах в турецком порту Трабзон", - сообщил генеральный консул РФ в Трабзоне Александр Толстопятенко. - В порту три парома - один полностью загружен, но не может выйти в море из-за плохих погодных условий, еще два стоят под загрузкой".

Толстопятенко также добавил, что "по прогнозам метеорологов, в ближайшие сутки суда в море выйти не смогут".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости