05 января 2008, 23:37

Объединенная оппозиция в Грузии ждет официальных итогов выборов

Бывший министр иностранных дел Грузии, а сейчас лидер Объединенной оппозиции Саломе Зурабишвили сделала заявление. Она  объявила "непонятными" празднования власти победы в президентских выборах на основании данных экзит-полов.

"Это празднование основано на данных, которые не вызывают доверия, и направлены на наше провоцирование", - сказала она сегодня на специальном брифинге.

Лидер оппозиции заявила, что по данным украинского информационно-аналитического центра "Общеевропейское дело", на выборах президента лидирует лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе с 31%, но никто из Объединенной оппозиции не намеревался устраивать праздник. "Мы законопослушные граждане и ждем окончательных итогов протоколов участковых комиссии и не намерены поддаваться на провокации власти", - сказала она.

Зурабишвили призвала своих сторонников до конца биться за голоса на участках и привезти протоколы в Тбилиси. "Мы уже имеем информацию о том, что победили в 15 участках в Тбилиси и борьба только начинается, за наши голоса и протоколы", - сказала она.

Зурабишвили подчеркнула, что оппозиция намерена праздновать только после того, как будет зафиксирован официальный итог выборов.

Корреспонденту "Кавказского узла" удалось связаться с одним из членов партии "Путь Грузии", и он заявил: "Мне пришлось участвовать во всех выборах, которые прошли в Грузии за время независимости. Но никогда власть не действовала так нагло, пытаясь фальсифицировать результаты. Впрочем, это совсем не означает, что им это удалось. 52% голосов за Михаила Саакашвили, при 23% респондентов, которые отказались отвечать, это не означает безусловной победы лидера националов".

В то же время по центру Тбилиси победно разъезжают машины, из окон которых вывешены громадные  красно-белые флаги - символ национального движения Грузии.

Напомним, что сегодня в Грузии проходили выборы президента, которые предложил провести Михаил Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

За президентский пост боролись семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии