05 января 2008, 23:37

Объединенная оппозиция в Грузии ждет официальных итогов выборов

Бывший министр иностранных дел Грузии, а сейчас лидер Объединенной оппозиции Саломе Зурабишвили сделала заявление. Она  объявила "непонятными" празднования власти победы в президентских выборах на основании данных экзит-полов.

"Это празднование основано на данных, которые не вызывают доверия, и направлены на наше провоцирование", - сказала она сегодня на специальном брифинге.

Лидер оппозиции заявила, что по данным украинского информационно-аналитического центра "Общеевропейское дело", на выборах президента лидирует лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе с 31%, но никто из Объединенной оппозиции не намеревался устраивать праздник. "Мы законопослушные граждане и ждем окончательных итогов протоколов участковых комиссии и не намерены поддаваться на провокации власти", - сказала она.

Зурабишвили призвала своих сторонников до конца биться за голоса на участках и привезти протоколы в Тбилиси. "Мы уже имеем информацию о том, что победили в 15 участках в Тбилиси и борьба только начинается, за наши голоса и протоколы", - сказала она.

Зурабишвили подчеркнула, что оппозиция намерена праздновать только после того, как будет зафиксирован официальный итог выборов.

Корреспонденту "Кавказского узла" удалось связаться с одним из членов партии "Путь Грузии", и он заявил: "Мне пришлось участвовать во всех выборах, которые прошли в Грузии за время независимости. Но никогда власть не действовала так нагло, пытаясь фальсифицировать результаты. Впрочем, это совсем не означает, что им это удалось. 52% голосов за Михаила Саакашвили, при 23% респондентов, которые отказались отвечать, это не означает безусловной победы лидера националов".

В то же время по центру Тбилиси победно разъезжают машины, из окон которых вывешены громадные  красно-белые флаги - символ национального движения Грузии.

Напомним, что сегодня в Грузии проходили выборы президента, которые предложил провести Михаил Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

За президентский пост боролись семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей