28 ноября 2001, 17:44

Батоно Котэ не привык быть в резерве

На прошлой неделе у Котэ Махарадзе зазвонил мобильный телефон. Беспокоил Президент России Владимир Путин, спешивший поздравить знаменитого грузинского актера и комментатора с 75-летием. По случаю юбилея в Тбилиси состоялся юбилейный вечер. Эдуард Шеварднадзе подписал указ о награждении Махарадзе орденом Чести - одной из высших наград Грузии...

Почти сорок лет в динамиках по всему Союзу звучал его бархатный баритон с легким грузинским акцентом. "Я никогда не врал, - пишет Махарадзе в своей книге "Репортаж без микрофона". - ...Была в нашей жизни эпоха, когда надо было привирать, привносить даже в спортивный репортаж элементы идеологии. Я всячески старался не делать этого, используя фигуры умолчания, подтексты, юмор, наконец".

Увы, уже больше десяти лет мы не слышим про то, как "игрок пробэжал через все поле и вигодно прэдложил сэбя на лэвом фланге". Махарадзе практически отошел от комментаторских дел - живет во все больше отдаляющемся от нас Тбилиси и вместе со своей супругой Софико Чиаурели целиком посвящает себя театру. "Сейчас нашего брата-комментатора развелось много, произошла девальвация профессии. В 90-е годы, когда все изменилось, я почувствовал, что меня вычеркнули из списков, - пожаловался в одном из интервью батоно Котэ. - Перед итальянским чемпионатом мира пришла бумага, что меня приглашают в запас. То есть если кто-то заболеет, тот, кто еще не нюхал пороха, то Махарадзе будет на подхвате. Едут пять комментаторов, и я в резерве. И я послал в ответ телеграмму, что не привык быть в резерве".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей