05 января 2008, 20:15

На выборах президента Грузии в Москве низкая явка

На двух избирательных участках по выборам президента Грузии, расположенных в посольстве Грузии в РФ в Москве по данным избиркомов на 17 часов проголосовал 591 человек из 4620 внесённых в списки избирателей или около 13%.

Как сообщили посетившему избирательные участки корреспонденту "Кавказского узла" секретарь участковой избирательной комиссии № 26 Зарубежного избирательного округа по выборам президента Грузии № 87 Тамара Папавадзе и председатель расположившегося также в здании посольства избиркома № 27 Бадри Кутелия, практически половина из пришедших на выборы граждан Грузии на подведомственные им участки были внесены в дополнительные списки избирателей сегодня. По данным на 17 часов в такие списки на обоих участках было записано и проголосовали сегодня 270 человек.

Низкую, на первый взгляд, явку, председатели комиссий № 26 Татиа Бурдули и № 27 Бадри Кутелия объяснили тем, что в основные списки избирателей были внесены все, кто получил паспорта граждан Грузии в посольстве страны в Москве. По их мнению, большинство из них сейчас не находится в Москве.

Само голосование, как по наблюдению корреспондента "Кавказского узла", так и по словам членов избиркомов и присутствующих на участке № 26 троих наблюдателей от объединённой оппозиции (по одному от лейбористов и консерваторов) и журнала "Танамемамуле" проходит спокойно, без нарушений. Жалоб от избирателей в комиссии не поступало.

Наблюдатель от журнала грузинских эмигрантов "Танамемамуле" ("Соотечественник") также сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что некоторое время присутствовал и на избирательном участке № 27. Никаких нарушений там он также не зафиксировал.

Напомним, что сегодня в Грузии проходят выборы президента, которые предложил провести Михаил Саакашвили 8 ноября 2007 года - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

За президентский пост борются семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей