05 января 2008, 20:15

На выборах президента Грузии в Москве низкая явка

На двух избирательных участках по выборам президента Грузии, расположенных в посольстве Грузии в РФ в Москве по данным избиркомов на 17 часов проголосовал 591 человек из 4620 внесённых в списки избирателей или около 13%.

Как сообщили посетившему избирательные участки корреспонденту "Кавказского узла" секретарь участковой избирательной комиссии № 26 Зарубежного избирательного округа по выборам президента Грузии № 87 Тамара Папавадзе и председатель расположившегося также в здании посольства избиркома № 27 Бадри Кутелия, практически половина из пришедших на выборы граждан Грузии на подведомственные им участки были внесены в дополнительные списки избирателей сегодня. По данным на 17 часов в такие списки на обоих участках было записано и проголосовали сегодня 270 человек.

Низкую, на первый взгляд, явку, председатели комиссий № 26 Татиа Бурдули и № 27 Бадри Кутелия объяснили тем, что в основные списки избирателей были внесены все, кто получил паспорта граждан Грузии в посольстве страны в Москве. По их мнению, большинство из них сейчас не находится в Москве.

Само голосование, как по наблюдению корреспондента "Кавказского узла", так и по словам членов избиркомов и присутствующих на участке № 26 троих наблюдателей от объединённой оппозиции (по одному от лейбористов и консерваторов) и журнала "Танамемамуле" проходит спокойно, без нарушений. Жалоб от избирателей в комиссии не поступало.

Наблюдатель от журнала грузинских эмигрантов "Танамемамуле" ("Соотечественник") также сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что некоторое время присутствовал и на избирательном участке № 27. Никаких нарушений там он также не зафиксировал.

Напомним, что сегодня в Грузии проходят выборы президента, которые предложил провести Михаил Саакашвили 8 ноября 2007 года - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

За президентский пост борются семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии