05 января 2008, 20:15

На выборах президента Грузии в Москве низкая явка

На двух избирательных участках по выборам президента Грузии, расположенных в посольстве Грузии в РФ в Москве по данным избиркомов на 17 часов проголосовал 591 человек из 4620 внесённых в списки избирателей или около 13%.

Как сообщили посетившему избирательные участки корреспонденту "Кавказского узла" секретарь участковой избирательной комиссии № 26 Зарубежного избирательного округа по выборам президента Грузии № 87 Тамара Папавадзе и председатель расположившегося также в здании посольства избиркома № 27 Бадри Кутелия, практически половина из пришедших на выборы граждан Грузии на подведомственные им участки были внесены в дополнительные списки избирателей сегодня. По данным на 17 часов в такие списки на обоих участках было записано и проголосовали сегодня 270 человек.

Низкую, на первый взгляд, явку, председатели комиссий № 26 Татиа Бурдули и № 27 Бадри Кутелия объяснили тем, что в основные списки избирателей были внесены все, кто получил паспорта граждан Грузии в посольстве страны в Москве. По их мнению, большинство из них сейчас не находится в Москве.

Само голосование, как по наблюдению корреспондента "Кавказского узла", так и по словам членов избиркомов и присутствующих на участке № 26 троих наблюдателей от объединённой оппозиции (по одному от лейбористов и консерваторов) и журнала "Танамемамуле" проходит спокойно, без нарушений. Жалоб от избирателей в комиссии не поступало.

Наблюдатель от журнала грузинских эмигрантов "Танамемамуле" ("Соотечественник") также сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что некоторое время присутствовал и на избирательном участке № 27. Никаких нарушений там он также не зафиксировал.

Напомним, что сегодня в Грузии проходят выборы президента, которые предложил провести Михаил Саакашвили 8 ноября 2007 года - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

За президентский пост борются семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей