28 ноября 2001, 17:40

Украина рассматривает вопрос ратификации соглашения с Грузией и Азербайджаном о пенсионном обеспечении военнослужащих

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности рекомендовал парламенту принять два законопроекта о ратификации соглашений между кабинетом министров Украины и правительствами Грузии и Азербайджана о пенсионном обеспечении военнослужащих и членов их семей ("Тренд").

Соглашения были подписаны с целью гарантирования пенсионного обеспечения военнослужащих, которые увольняются в запас (отставку) из одного государства в другое, а также членов их семей. В соответствии с документами пенсионное обеспечение военнослужащих вооруженных сил Украины, Грузии, Азербайджана и других военных формирований этих государств, образованных в установленном действующим законодательством порядке, вооруженных сил и других военных формирований бывшего СССР, а также членов семей отмеченных категорий военнослужащих осуществляется в соответствии с законодательством стран-подписантов, в которых проживают военнослужащие.

В выслугу лет для назначения пенсий этим военнослужащим зачисляется служба (в том числе на льготных условиях) в вооруженных силах, других военных формированиях в порядке, установленном действующим законодательством Украины, Грузии и Азербайджана. Размер денежного обеспечения (заработка) для назначения пенсии военнослужащим и членам их семей определяется в порядке, установленном действующим законодательством стран-подписантов, на территории которых постоянно проживают военнослужащие. Расходы на пенсионное обеспечение военнослужащих, а также предоставление им льгот на территории государства, где они постоянно проживают, будут осуществляться за счет средств данного государства, предусмотренных на финансирование этих мер, без взаимных расчетов между Украиной, Грузией и Азербайджаном.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей