28 ноября 2001, 17:40

Украина рассматривает вопрос ратификации соглашения с Грузией и Азербайджаном о пенсионном обеспечении военнослужащих

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности рекомендовал парламенту принять два законопроекта о ратификации соглашений между кабинетом министров Украины и правительствами Грузии и Азербайджана о пенсионном обеспечении военнослужащих и членов их семей ("Тренд").

Соглашения были подписаны с целью гарантирования пенсионного обеспечения военнослужащих, которые увольняются в запас (отставку) из одного государства в другое, а также членов их семей. В соответствии с документами пенсионное обеспечение военнослужащих вооруженных сил Украины, Грузии, Азербайджана и других военных формирований этих государств, образованных в установленном действующим законодательством порядке, вооруженных сил и других военных формирований бывшего СССР, а также членов семей отмеченных категорий военнослужащих осуществляется в соответствии с законодательством стран-подписантов, в которых проживают военнослужащие.

В выслугу лет для назначения пенсий этим военнослужащим зачисляется служба (в том числе на льготных условиях) в вооруженных силах, других военных формированиях в порядке, установленном действующим законодательством Украины, Грузии и Азербайджана. Размер денежного обеспечения (заработка) для назначения пенсии военнослужащим и членам их семей определяется в порядке, установленном действующим законодательством стран-подписантов, на территории которых постоянно проживают военнослужащие. Расходы на пенсионное обеспечение военнослужащих, а также предоставление им льгот на территории государства, где они постоянно проживают, будут осуществляться за счет средств данного государства, предусмотренных на финансирование этих мер, без взаимных расчетов между Украиной, Грузией и Азербайджаном.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей