28 ноября 2001, 17:40

За 11 месяцев военнослужащими опергруппы ФПС России задержано 69 нарушителей государственной границы республики Армения

За 11 месяцев 2001 года военнослужащими оперативной группы Федеральной Пограничной Службы (ФПС) России, дислоцированной в Армении, задержано 69 нарушителей госграницы страны. Об этом, в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции, сообщил журналистам начальник штаба опергруппы ФПС России в РА генерал-майор Владимир Паньков. По его словам, 29 нарушителей задержано при попытке уйти из Армении в Турцию, а 40 - пытались проникнуть в республику извне. Паньков также сообщил, что за отчетный период выявлено 596 человек с неисправными документами для перехода через границу и 323 из них - задержано и не пропущено через границу. За 11 месяцев 2001 года российскими пограничниками изъято 1975 патронов различного калибра, несколько видов взрывчатых веществ, а также более 20 единиц холодного оружия. В течение указанного времени границу страны в законном порядке пересекло 99 тысяч человек. Случаев попыток перевезти наркотики через госграницу РА в 2001 году не зафиксировано, сообщил Владимир Паньков. Он также подчеркнул, что, несмотря на то, что 328 километров армяно-турецкой границы являются достаточно беспокойным участком, на котором постоянно сохраняется напряжение, особых инцидентов здесь не отмечено, а в последнее время даже наблюдается "потепление" с турецкой стороны.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии