05 января 2008, 10:06

В Грузии скончалась председатель одного из избирательных участков Тбилиси

Во время выборов в Грузии неожиданно скончалась председатель 57-го Сабурталинского (район Тбилиси) избирательного участка Маквала Надибаидзе.

Об этом сообщили в неправительственной организации "Союз демократических принципов и защиты прав человека".

По словам руководителя пресс-службы ЦИК Натальи Чхеидзе, причиной, вероятно, стал сердечный приступ, передает GHN.

"Председателю участка неожиданно стало плохо, упала и скончалась до прихода "скорой"", - заявила Наталья Чхеидзе.

Несмотря на трагедию, избирательный участок продолжает работу, функции председателя участковой комиссии перешли к заместителю, сообщает "Новости-Грузия".

Внеочередные выборы президента Грузии начались сегодня в 8.00 по местному времени. На данное время ЦИК Грузии пока не располагает точными данными об активности избирателей, но сообщается, что она "заметна", несмотря на непогоду на большей части территории Грузии. На горячую линию ЦИК уже поступают звонки с жалобами на незначительные нарушения, связанные, в основном, с организационными вопросами.

Как сообщает GHN, в Самегрело избирательный процесс проходит в спокойной обстановке. Участки открылись в установленное законодательством время. С этой точки зрения претензий не высказывались ни одной политической силой. Первый избиратель в Зугдиди появился на участке наряженный в чохе (национальная одежда).

Председатель Центральной избирательной комиссии Леван Тархнишвили выразил надежду, что предварительные результаты внеочередных президентских выборов станут поступать в ЦИК с полуночи, передает "Грузия Online".

Как сообщал "Кавказский узел", к участию в досрочных выборах президента Грузии допущены семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

По мнению директора Международного центра конфликтов и переговоров (ICCN) Георгия Хуцишвили, досрочные президентские выборы в Грузии пройдут в два тура.

По мнению Хуцишвили, наиболее вероятным соперником Михаила Саакашвили во втором туре станет представитель "Объединенной оппозиции" Леван Гачечиладзе.

Одновременно с выборами президента в Грузии проходят два плебисцита - по срокам проведения парламентских выборов и отношения населения к вступлению в НАТО.

Руководитель неправительственной организации "Грузия в НАТО", политолог Шалва Пичхадзе считает, что "большинство населения Грузии проголосует за вступление Грузии в альянс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей