05 января 2008, 05:16

Субари: в Грузии происходит гонение оппозиционных кандидатов в президенты

Народный защитник Грузии передал в Генеральную прокуратуру и руководителю правительственной рабочей группы по проведению справедливых выборов материалы о нападении в Батуми (Аджария) на членов избирательного штаба кандидата в президенты от Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе.

Об этом сообщили в аппарате Народного защитника. По заключению омбудсмена, в этом случае на лицо признаки преступления, предусмотренного статьей 156-й УК Грузии — гонение. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

Напомни, в Грузии 4 января произошло несколько инцидентов со сторонниками оппозиционных кандидатов в президенты Грузии. О нападениях заявили в избирательных штабах Левана Гачечиладзе и Давида Гамкрелидзе.

Как сообщили в избирательном штабе кандидата от Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе, утром 4 января в Батуми были избиты активисты его избирательного штаба.

По его словам, на месте инцидента находился патруль полиции, однако сотрудники правоохранительных органов покинули место происшествия и появились только после завершения инцидента.

В то же время, как сообщили в штабе кандидата в президенты от «Новых правых» Давида Гамкрелидзе, в ночь на пятницу, 4 января, группа молодежи напала на его избирательный штаб в Самтредиа (Восточная Грузия). Нападавшие кидали в дом, в котором расположен штаб камни, разбили стекла здания и аппаратуру, находившуюся в нем, в том числе компьютер. Нападавшие скрылись после того, как на шум вышли соседи. В штабе Гамкрелидзе назвали это нападение провокацией.

Ранее сообщалось, что 4 января неизвестные бросили из проезжавшей мимо машины гранату в направлении офиса Лейбористской партии Грузии в городе Зестафони. Никто не пострадал.

Представители Лейбористской партии заявили, что взрыв связан с
предстоящими президентскими выборами, в которых принимает участие и кандидат от Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.

Напомним, выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

В случае, если ни один из семи кандидатов в президенты Грузии не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур выборов, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей.

Напомним, к участию в досрочных выборах президента Грузии допущены и готовятся семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии