04 января 2008, 16:38

В Грузии сторонники Гачечиладзе и Гамкрелидзе заявляют о нападениях

В Грузии сегодня произошло несколько инцидентов со сторонниками оппозиционных кандидатов в президенты Грузии. О нападениях заявили в избирательных штабах Левана Гачечиладзе и Давида Гамкрелидзе.

Как сообщили в избирательном штабе кандидата от Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе, утром 4 января в Батуми были избиты активисты его избирательного штаба.

«Это произошло в тот момент, когда активисты расклеивали плакаты. Неожиданно остановились три легковые машины и один микроавтобус, откуда вышли люди в масках. Они начали нас избивать и отняли все агитационные материалы. Я им сказал, что являюсь депутатом Верховного Совета Аджарии, однако несмотря на это нас били дубинками. Всего избито 12 человек», - заявил «координатор штаба в Аджарии Давид Бацикадзе, которого цитирует «Интерфакс».

По его словам, на месте инцидента находился патруль полиции, однако сотрудники правоохранительных органов покинули место происшествия и появились только после завершения инцидента.

Как сообщили в штабе кандидата в президенты от «Новых правых» Давида Гамкрелидзе, в ночь на пятницу, 4 января, группа молодежи напала на его избирательный штаб в Самтредиа (Восточная Грузия). Нападавшие кидали в дом, в котором расположен штаб камни, разбили стекла здания и аппаратуру, находившуюся в нем, в том числе компьютер. Нападавшие скрылись после того, как на шум вышли соседи. В штабе Гамкрелидзе назвали это нападение провокацией.

Ранее сообщалось, что сегодня ночью неизвестные бросили из проезжавшей мимо машины гранату в направлении офиса Лейбористской партии Грузии в городе Зестафони. Никто не пострадал.

Представители Лейбористской партии заявили, что взрыв связан с
предстоящими президентскими выборами, в которых принимает участие и кандидат от Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", срок, отведенный для агитации в СМИ кандидатам в президенты Грузии, истек в полночь в четверг, 3 января, и до выборов 5 января объявляется "время молчания".

Выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

В случае, если ни один из семи кандидатов в президенты Грузии не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур выборов, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей.

Напомним, к участию в досрочных выборах президента Грузии допущены и готовятся семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии