04 января 2008, 15:22

В Москве двое уроженцев Абхазии обвиняются в нападении на милиционеров

Сотрудники ДПС задержали в Москве четверых молодых людей, двое из которых оказались братьями из Абхазии, избивших водителя «Жигулей» и двух пассажиров, а затем напавших на патрульную милицейскую машину Ford.

Как сообщает сегодня «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, инцидент произошел напротив дома 1 по улице Маршала Чуйкова. Сотрудники ГИБДД, патрулировавшие территорию, заметили, как четверо неизвестных избивают водителя и двоих пассажиров автомобиля «Жигули» ВАЗ-2103.

Как сообщили в ОВД, «поспешившие на помощь милиционеры потребовали прекратить противоправные действия, в ответ один из нападавших подошел к служебному автомобилю сотрудников милиции и рукой выбил лобовое стекло». Затем хулиганы начали ногами бить по кузову автомобиля Ford.

Сотрудники милиции попытались задержать хулиганов, что им в итоге удалось, несмотря на активное сопротивление, отметил источник. Как выяснилось, нападавшими оказались житель Татарстана, двое братьев из Абхазии, проживавших в Одинцовском районе Подмосковья, а также житель Тульской области.

Между тем, согласно ИТАР-ТАСС, задержанные являются автоугонщиками и могут быть причастны к ряду аналогичных преступлений, совершенных на территории Московского региона.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Москве 9 декабря 2007 года неизвестные преступники расстреляли из автоматического оружия автомобиль Mercedes в котором находились двое уроженцев Кавказа. В результате 42-летний водитель - житель Северной Осетии и его 39-летний пассажир - уроженец Абхазии были убиты. Следствие предполагает, что причиной инцидента стали "рыночные разборки".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости