04 января 2008, 10:45

В Грузии у отделения Лейбористской партии взорвана граната

Сегодня ночью неизвестные бросили из проезжавшей мимо машины гранату в направлении офиса Лейбористской партии Грузии в городе Зестафони. Никто не пострадал.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии, в результате инцидента выбиты стекла на первом и втором этажах здания. Пострадавших нет.

«По факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. В канун выборов полиция работает в усиленном режиме и никому не будет позволено устроить провокации и осложнить обстановку в стране», - сказал сотрудник пресс-службы.

Представители Лейбористской партии заявили, что взрыв связан с предстоящими президентскими выборами, в которых принимает участие и кандидат от Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.

Напомним, к участию в досрочных выборах президента Грузии допущены и готовятся семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Напомним также, что срок, отведенный для агитации в СМИ кандидатам в президенты Грузии, истек в полночь в четверг, 3 января, и до выборов 5 января объявляется "время молчания".

Выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

В случае, если ни один из семи кандидатов в президенты Грузии не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур выборов, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей