04 января 2008, 03:12

Оппозиция Грузии не доверяет эксит-поллам на выборах президента

По мнению представителей оппозиции, эксит-поллы на выборах президента Грузии могут стать еще одной причиной напряженности в стране. Коалиция из девяти оппозиционных партий объявляет недоверие запланированным опросам общественного мнения. Об этом представители объединенной оппозиции заявили сегодня на пресс-конференции.

Так, представитель оппозиционной коалиции от Республиканской партии Тина Хидашели назвала две причины того, почему коалиция не доверяет опросам. По ее словам, первой причиной является то, что в этом процессе не участвуют международные организации, и вторым аргументом является то, что объективность представителей организаторов (четырех грузинских телекомпаний — Общественного вещания, «Рустави-2», «Мзе» и Телевидения Аджарии, и четырех грузинских неправительственных организаций - Кавказский институт мира, демократии и развития, Университет им. Ильи Чавчавадзе, Институт общественных дел Грузии и Фонд стратегии и международных исследований Грузии) стоит под вопросом.

«Призываем все грузинское общество, не обращать внимания на ту информацию (от эксит-поллов. - прим. "Кавказского узла"), которую они получат из контролируемых государством телевизионных компаний. Мы обращаемся к властям, эти опросы могут стать еще одной причиной напряженности в Грузии», - заявила Тина Хидашели.

«Мы заявляем, что мы против опубликования эксит-поллов в грузинском медиа-пространстве. Не имеет никакого значения, от кого они будут исходить», - цитирует Хидашели "Civil Georgia".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 декабря «Новые правые» также выразили недоверие эксит-поллу, который будет проводиться в день президентских выборов в Грузии 5 января. Об этом на пресс-конференции заявил один из представителей партии Мамука Кацитадзе.

«Мы выражаем недоверие инициативе проведения 5 января эксит-полла, заказанного контролируемыми властями телекомпаниями, и их результатам. Мы предпочитаем, чтобы велся параллельный подсчет голосов и перманентное предоставление информации о ходе голосования», - заявил Кацитадзе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что четыре грузинских телекомпании будут финансировать проект "Exit-Poll 2008" во время президентских выборов 5 января 2008 года. Об этом организаторы проекта рассказали на пресс-конференции.

Как сообщили авторы проекта журналистам, в день выборов 5 января, в два и в четыре часа дня, население получит независимую информацию об активности избирателей, после закрытия избирательных участков - предварительные результаты, а к 23:00 - уже окончательные результаты.

Напомним, выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии