28 ноября 2001, 17:23

Начала работу комиссия по конституционной реформе

?26 ноября на первом заседании временной комиссии Национального Собрания РА по конституционной реформе председателем комиссии избран вице-спикер НС Тигран Торосян ("Единство", РПА), его заместителем - член фракции "Право и Единение" Грант Хачатрян.

?Временная комиссия будет работать четыре месяца, проводить по два заседания в неделю и в конце представит заключение по трем проектам конституционных изменений, один из которых представлен президентом республики, второй - фракцией "КПА" и третий - депутатом Шаваршем Кочаряном. Депутаты обсудили один вопрос: рассмотреть проекты одновременно, или в два этапа - сначала депутатские, а затем президентский проекты. За первый вариант ратовал Шаварш Кочарян, а за второй - Тигран Торосян. В итоге голосования было решено провести обсуждение в два этапа. По предложению Гранта Хачатряна решено на следующем заседании составить график работы комиссии.

?По мнению членов комиссии, она, в первую очередь, должна решить, какой системе государственного управления дает предпочтение: президентской или парламентской, - и затем только начать обсуждения. Свою позицию по этому вопросу члены комиссии представят на следующем заседании.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей