03 января 2008, 15:11

В Новороссийске опровергли сведения о 7 погибших в Азовском море

По данным морского спасательного центра в Новороссийске, обнаружены тела четырех, а не семи из одиннадцати моряков с затонувшего сегодня в Керченском проливе болгарского сухогруза "Ванесса". Спасен один член экипажа судна.

"Четыре тела подняты на борт спасательного судна "Меркурий", пятый человек жив, но обморожен", - сообщил представитель морского спасательного центра в Новороссийске.

Он не подтвердил информацию о семи погибших, которую ранее сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, передает РИА "Новости". 

Между тем, агентство Regnum со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС РФ сообщило об одном спасенном и только двух погибших моряках, тела которых были на спасательном катере "Меркурий" доставлены в порт "Кавказ".

Уже появились и сообщения о личности спасенного моряка. Это гражданин Болгарии Николай Демитров, второй механик затонувшего судна "Ванесса". У него диагностировано сильное обморожение, и его доставят в больницу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в Азовском море, в 30 милях от Керченского пролива, из-за сложных погодных условий затонуло грузовое судно "Ванесса" с металлом на борту, следовавшее из Бердянска. На борту находились 11 членов экипажа: 10 граждан Болгарии и 1 украинец.

Накануне Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю объявило штормовое предупреждение на Азовском побережье от Ейска до Темрюка и предупреждало о возможности повреждения судов в море. Сегодня штормовое предупреждение также объявлено в Новороссийске.

Напомним, что в ноябре 2007 года сильный шторм в Керченском проливе стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. Из-за непогоды здесь пострадали 15 судов. Пострадало также 85 человек, из них спасены 65 человек.

Разлив нефтепродуктов в Керченском проливе экологи назвали одним из пяти самых катастрофических для экологии событий уходящего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей