03 января 2008, 14:22

Предвыборная Грузия: Жвания отказался руководить штабом Патаркацишвили

Решение Бадри Патаркацишвили остаться кандидатом в президенты Грузии вызвало неоднозначные оценки у представителей его предвыборного штаба. Руководитель штаба Георгий Жвания заявил, что не согласен с решением Патаркацишвили и покидает его штаб.

О своем решении покинуть штаб Патаркацишвили Георгий Жвания, брат покойного премьер-министра Грузии Зураба Жвании, объявил журналистам сегодня, за два дня до выборов. Он сделал это, как только стало известно о решении Бадри Патаркацишвили не снимать своей кандидатуры с выборов президента Грузии.

"Я советовал Патаркацишвили сохранить в силе его предыдущее заявление о снятии своей кандидатуры, но он принял другое решение", - пояснил Жвания, отметив, что предупреждал Патаркацишвили, что уйдет с поста руководителя его избирательного штаба в случае решения бизнесмена все-таки участвовать в выборах.

"К сожалению, мои ожидания не оправдались, и мое участие на этой арене оказалось полностью безрезультатным. Как видно, ценности людей, которые заняты в грузинской политике, отличаются в корне от тех ценностей, на которых я воспитывался", - цитирует заявление Жвании ИА "Новости-Грузия".

Георгий Жвания уточнил, что сразу после президентских выборов 5 января он вообще уйдет из политики и вернется в свой бизнес, передает ИТАР-ТАСС. По информации этого агентства, о своем решении уйти с поста руководителя избирательного штаба Патаркацишвили Жвания уже проинформировал членов правления штаба.

Между тем, "Взгляд" пишет, что представители штаба Патаркацишвили в Тбилиси заявили журналистам, что "поддерживают решение Патаркацишвили и готовы продолжить работу". По их словам, так же настроены и представители региональных штабов в поддержку Патаркацишвили, действующие в разных регионах Грузии.

Напомним, что сегодня пресс-служба Бадри Патаркацишвили распространила его заявление о том, что он решил "не снимать свою кандидатуру на пост президента Грузии и продолжить борьбу за избрание главой государства на выборах 5 января". Сам кандидат сообщил, что такое решение принял после беседы с патриархом Грузии Илией II.

Сегодня же Бадри Патаркацишвили подтвердил свое обещание выделить личные средства на реализацию социальных программ в случае его избрания президентом Грузии.

Согласно сообщению ИА Regnum, большая часть оппозиции Грузии без особых эмоций отнеслась к решению Патаркацишвили остаться участником президентской гонки.

Как уже сообщал "Кавказский узел", кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили ранее заявил о своем возможном отказе от участия в грядущих выборах. Позднее его избирательный штаб подтвердил это и сообщил, что заявление Патаркацишвили о снятии своей кандидатуры официально будет внесено  в ЦИК Грузии 4 января

Таким образом, к участию в досрочных выборах президента Грузии допущены и готовятся семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Напомним, что выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии