03 января 2008, 00:31

Саришвили: итоги плебисцита не приведут Грузию в НАТО

Положительный ответ во время плебисцита по вступлению Грузии в НАТО означает отказ от потерянных Абхазии и Южной Осетии и вовлечение в возможную войну США с Ираном, заявила сегодня кандидат в президенты Грузии Ирина Саришвили.

"Положительный ответ на вопрос о НАТО однозначно означает отказ от временно потерянных Грузией территорий и в перспективе - подключение в войну с Ираном. Перспектива между США и Ираном может развиться в ближайшем будущем", - сказала Саришвили.

"Мы должны урегулировать проблемы в Абхазии и в Южной Осетии. И поэтому считаю, что выносить вопрос о НАТО на плебисцит параллельно с президентскими выборами - нецелесообразно", - заявляла ранее Ирина Саришвили в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

По мнению Саришвили, в Грузии есть вероятность начала войны с Абхазией и Южной Осетией. Однако, считает она, эту войну грузинские власти начнут заведомо с целью "проиграть и обвинить кого-то в этом", так как Саакашвили не ставит целью вернуть Южную Осетию и Абхазию.

Как пишет Civil Georgia, Ирина Саришвили является единственным политиком среди кандидатов в президенты, которая поддерживает не вступление Грузии в НАТО, а нейтралитет страны в этом вопросе.

Радио "Свобода" отмечает, что плебисцит по вопросу вступления в НАТО - опрос, не имеющий по Конституции юридической силы - будет проводиться в Грузии одновременно с выборами. Вопрос сформулирован однозначно: "Поддерживаете ли вы вступление Грузии в североатлантический союз?" По предварительным данным, ответить "да" на этот вопрос готовы около 90 процентов граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Архив новостей