03 января 2008, 00:31

Саришвили: итоги плебисцита не приведут Грузию в НАТО

Положительный ответ во время плебисцита по вступлению Грузии в НАТО означает отказ от потерянных Абхазии и Южной Осетии и вовлечение в возможную войну США с Ираном, заявила сегодня кандидат в президенты Грузии Ирина Саришвили.

"Положительный ответ на вопрос о НАТО однозначно означает отказ от временно потерянных Грузией территорий и в перспективе - подключение в войну с Ираном. Перспектива между США и Ираном может развиться в ближайшем будущем", - сказала Саришвили.

"Мы должны урегулировать проблемы в Абхазии и в Южной Осетии. И поэтому считаю, что выносить вопрос о НАТО на плебисцит параллельно с президентскими выборами - нецелесообразно", - заявляла ранее Ирина Саришвили в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

По мнению Саришвили, в Грузии есть вероятность начала войны с Абхазией и Южной Осетией. Однако, считает она, эту войну грузинские власти начнут заведомо с целью "проиграть и обвинить кого-то в этом", так как Саакашвили не ставит целью вернуть Южную Осетию и Абхазию.

Как пишет Civil Georgia, Ирина Саришвили является единственным политиком среди кандидатов в президенты, которая поддерживает не вступление Грузии в НАТО, а нейтралитет страны в этом вопросе.

Радио "Свобода" отмечает, что плебисцит по вопросу вступления в НАТО - опрос, не имеющий по Конституции юридической силы - будет проводиться в Грузии одновременно с выборами. Вопрос сформулирован однозначно: "Поддерживаете ли вы вступление Грузии в североатлантический союз?" По предварительным данным, ответить "да" на этот вопрос готовы около 90 процентов граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости