03 января 2008, 00:31

Саришвили: итоги плебисцита не приведут Грузию в НАТО

Положительный ответ во время плебисцита по вступлению Грузии в НАТО означает отказ от потерянных Абхазии и Южной Осетии и вовлечение в возможную войну США с Ираном, заявила сегодня кандидат в президенты Грузии Ирина Саришвили.

"Положительный ответ на вопрос о НАТО однозначно означает отказ от временно потерянных Грузией территорий и в перспективе - подключение в войну с Ираном. Перспектива между США и Ираном может развиться в ближайшем будущем", - сказала Саришвили.

"Мы должны урегулировать проблемы в Абхазии и в Южной Осетии. И поэтому считаю, что выносить вопрос о НАТО на плебисцит параллельно с президентскими выборами - нецелесообразно", - заявляла ранее Ирина Саришвили в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

По мнению Саришвили, в Грузии есть вероятность начала войны с Абхазией и Южной Осетией. Однако, считает она, эту войну грузинские власти начнут заведомо с целью "проиграть и обвинить кого-то в этом", так как Саакашвили не ставит целью вернуть Южную Осетию и Абхазию.

Как пишет Civil Georgia, Ирина Саришвили является единственным политиком среди кандидатов в президенты, которая поддерживает не вступление Грузии в НАТО, а нейтралитет страны в этом вопросе.

Радио "Свобода" отмечает, что плебисцит по вопросу вступления в НАТО - опрос, не имеющий по Конституции юридической силы - будет проводиться в Грузии одновременно с выборами. Вопрос сформулирован однозначно: "Поддерживаете ли вы вступление Грузии в североатлантический союз?" По предварительным данным, ответить "да" на этот вопрос готовы около 90 процентов граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей