03 января 2008, 00:31

Саришвили: итоги плебисцита не приведут Грузию в НАТО

Положительный ответ во время плебисцита по вступлению Грузии в НАТО означает отказ от потерянных Абхазии и Южной Осетии и вовлечение в возможную войну США с Ираном, заявила сегодня кандидат в президенты Грузии Ирина Саришвили.

"Положительный ответ на вопрос о НАТО однозначно означает отказ от временно потерянных Грузией территорий и в перспективе - подключение в войну с Ираном. Перспектива между США и Ираном может развиться в ближайшем будущем", - сказала Саришвили.

"Мы должны урегулировать проблемы в Абхазии и в Южной Осетии. И поэтому считаю, что выносить вопрос о НАТО на плебисцит параллельно с президентскими выборами - нецелесообразно", - заявляла ранее Ирина Саришвили в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

По мнению Саришвили, в Грузии есть вероятность начала войны с Абхазией и Южной Осетией. Однако, считает она, эту войну грузинские власти начнут заведомо с целью "проиграть и обвинить кого-то в этом", так как Саакашвили не ставит целью вернуть Южную Осетию и Абхазию.

Как пишет Civil Georgia, Ирина Саришвили является единственным политиком среди кандидатов в президенты, которая поддерживает не вступление Грузии в НАТО, а нейтралитет страны в этом вопросе.

Радио "Свобода" отмечает, что плебисцит по вопросу вступления в НАТО - опрос, не имеющий по Конституции юридической силы - будет проводиться в Грузии одновременно с выборами. Вопрос сформулирован однозначно: "Поддерживаете ли вы вступление Грузии в североатлантический союз?" По предварительным данным, ответить "да" на этот вопрос готовы около 90 процентов граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости