02 января 2008, 21:04

Нино Буржанадзе пообещала спокойствие во время выборов в Грузии

Власти Грузии сделают все для сохранения спокойствия в стране в период президентских выборов, заявила и.о. президента Нино Бурджанадзе.

По ее словам, граждане страны 5-го января 2008 сдадут политический экзамен. "Я в это верю, так как наш народ не раз проявлял благоразумие и политическое чутье", - отметила Нино Буржанадзе.

Нино Бурджанадзе подчеркнула, что проведение демократичных и свободных выборов является главной задачей властей, сообщает "Новый Регион".

Между тем кандидат в президенты Михаил Саакашвили возобновил свою предвыборную кампанию. Как сообщает Кавказ-Пресс, 1-го января 2008 года он посетил роддом в Кутаиси.

Данный визит был связан с началом новой программы "За достойное будущее", в рамках которой грузинские бизнесмены собрали 5 млн. лари, а власти выделили 10 млн в грузинской валюте.

В рамках программы, социально незащищенные семьи на каждого новорожденного получать помощь в размере 1.000 лари. 1-го января в Кутаиси родилось 6-ть детей, семьи которых получили данную помощь.

Супруга же Саакашвили Сандра Елизабет Руловс сегодня намеревалась устроить новогоднее мероприятие для социально незащищенных детей, проживающих в различных регионах Грузии.

Напомним, что выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

На выборах будут присутствовать свыше 1000 международных наблюдателей.

Как заявил в своем эксклюзивном интервью "Кавказскому узлу" заместитель помощника Госсекретаря США по России, Украине, Беларуси и Молдове Дэвид Крамер, США надеются, что правительство Грузии обеспечит свободу и честность предстоящих выборов, свободу всех СМИ, равные "правила игры" для всех кандидатов и отсутствие запугивания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии