02 января 2008, 18:55

В Карачаево-Черкесии устраняют дефицит мест в детских садах

За счет пристроек будет решаться проблема с нехваткой мест в дошкольных учреждениях столицы Карачаево-Черкесии.

"Мы уже провели тендер среди строительных организаций и оплатили 30 процентов стоимости работ по пристройкам к трем детским садикам. Это позволит на 10 процентов увеличить вместимость детсадов", - рассказали журналистам в мэрии города Черкесска.

Через год будут введены в эксплуатацию первые пристройки к дошкольным учреждениям. А сейчас уплотняются группы детей, чтобы больше малышей получили коллективное воспитание.

Около 15 лет тому назад в региональном центре число детсадов сократилось с 38 до 17: во многих дошкольных учреждениях открылись филиалы высших учебных заведений. На сегодняшний день около одной тысячи детей Черкесска испытывают дефицит мест в детсадах.

Отметим, что в 2007 году в Карачаево-Черкесии коэффициент рождаемости увеличился на 18,1 процента, что позволило впервые за многие годы превысить уровень естественного уменьшения численности местного населения.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей