02 января 2008, 14:52

В Карачаево-Черкесии подорожал проезд в общественном транспорте

С 1 января 2008 года жители столицы Карачаево-Черкесии стали платить на треть больше за проезд в автобусах и троллейбусах.

"Теперь проезд стоит не шесть рублей, а восемь. Повышение связано с ростом цен на электричество, газ, горючесмазочные материалы и запасные части для городских автобусов и троллейбусов", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в муниципальном автотранспортном предприятии города Черкесска.

В региональном центре на 25 процентов увеличилась и стоимость проезда в такси: с первого января по направлению в любую точку города необходимо заплатить не 40, а 50 рублей. Но в очень отдаленные окраины Черкесска стоимость проезда в такси выросла на 40 процентов -  до 70 рублей.

"Цены повысились только на период новогодних каникул. После праздников мы вернемся к старым ценам", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в одном из таксопарков города Черкесска.

На междугородных сообщениях проезд в общественном транспорте не подорожал. Но в автотранспортных компаниях рассказали, что рост цен ожидается - "чуть позже".

Напомним, что с первого января 2008 года в Карачаево-Черкесии на 12 процентов подорожало электричество для населения. С нового года жители республики будут платить 1,92 рубля за 1 кВт/ч электроэнергии. В 2007 году эта цена составляла 1,71 рубля за один кВт/ч.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей