02 января 2008, 14:52

В Карачаево-Черкесии подорожал проезд в общественном транспорте

С 1 января 2008 года жители столицы Карачаево-Черкесии стали платить на треть больше за проезд в автобусах и троллейбусах.

"Теперь проезд стоит не шесть рублей, а восемь. Повышение связано с ростом цен на электричество, газ, горючесмазочные материалы и запасные части для городских автобусов и троллейбусов", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в муниципальном автотранспортном предприятии города Черкесска.

В региональном центре на 25 процентов увеличилась и стоимость проезда в такси: с первого января по направлению в любую точку города необходимо заплатить не 40, а 50 рублей. Но в очень отдаленные окраины Черкесска стоимость проезда в такси выросла на 40 процентов -  до 70 рублей.

"Цены повысились только на период новогодних каникул. После праздников мы вернемся к старым ценам", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в одном из таксопарков города Черкесска.

На междугородных сообщениях проезд в общественном транспорте не подорожал. Но в автотранспортных компаниях рассказали, что рост цен ожидается - "чуть позже".

Напомним, что с первого января 2008 года в Карачаево-Черкесии на 12 процентов подорожало электричество для населения. С нового года жители республики будут платить 1,92 рубля за 1 кВт/ч электроэнергии. В 2007 году эта цена составляла 1,71 рубля за один кВт/ч.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей