02 января 2008, 14:52

В Карачаево-Черкесии подорожал проезд в общественном транспорте

С 1 января 2008 года жители столицы Карачаево-Черкесии стали платить на треть больше за проезд в автобусах и троллейбусах.

"Теперь проезд стоит не шесть рублей, а восемь. Повышение связано с ростом цен на электричество, газ, горючесмазочные материалы и запасные части для городских автобусов и троллейбусов", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в муниципальном автотранспортном предприятии города Черкесска.

В региональном центре на 25 процентов увеличилась и стоимость проезда в такси: с первого января по направлению в любую точку города необходимо заплатить не 40, а 50 рублей. Но в очень отдаленные окраины Черкесска стоимость проезда в такси выросла на 40 процентов -  до 70 рублей.

"Цены повысились только на период новогодних каникул. После праздников мы вернемся к старым ценам", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в одном из таксопарков города Черкесска.

На междугородных сообщениях проезд в общественном транспорте не подорожал. Но в автотранспортных компаниях рассказали, что рост цен ожидается - "чуть позже".

Напомним, что с первого января 2008 года в Карачаево-Черкесии на 12 процентов подорожало электричество для населения. С нового года жители республики будут платить 1,92 рубля за 1 кВт/ч электроэнергии. В 2007 году эта цена составляла 1,71 рубля за один кВт/ч.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей