02 января 2008, 13:59

Часть паломников с Северного Кавказа уже доставлены из Трабзона в Сочи

Часть задержавшихся в Турции паломников из республик Северного Кавказа - Чечни, Дагестана и Ингушетии - смогли покинуть порт Трабзон и уже доставлены паромом в Сочи. В ближайшее время домой отправятся и остальные паломники.

По словам генерального консула России в Трабзоне Александра Толстопятенко все паломники, которые еще остается в Трабзоне, обеспечены едой, жильем и по необходимости медицинской помощью. Их жизни и безопасности ничто не угрожает. Такую информацию передает "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", часть паломников из Ингушетии, Чечни и Дагестана, которые совершали хадж в Мекку, а затем несколько дней не могли покинуть турецкий порт Трабзон, во вторник, 1 января, были, наконец, отправлены домой паромом.

Российские паломники были вынуждены оставаться в турецком порту, так как губернатор Трабзона сообщил им, что российская морская таможня в Сочи не будет работать до 3 января в связи с новогодними праздниками.

По информации же генконсула России в Трабзоне Александра Толстопятенко, российские порты были готовы принять суда с паломниками, но выйти из Трабзона не позволяли погодные условия.

По информации представителя паломников из Ингушетии Али Албакова, во время ожидания в порту умер один паломник из Чечни. Десятки участников хаджа также заболели гриппом и другими простудными болезнями и находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил сайт "Ингушетия.Ru".

Напомним, что в общей сложности в Саудовскую Аравию отправились почти три с половиной тысячи жителей Чечни, около полутора тысяч жителей Ингушетии. Из Карачаево-Черкесии выехало 200 человек. Самое большое число паломников приходится на Дагестан - 13,4 тыс. человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости