02 января 2008, 13:59

Часть паломников с Северного Кавказа уже доставлены из Трабзона в Сочи

Часть задержавшихся в Турции паломников из республик Северного Кавказа - Чечни, Дагестана и Ингушетии - смогли покинуть порт Трабзон и уже доставлены паромом в Сочи. В ближайшее время домой отправятся и остальные паломники.

По словам генерального консула России в Трабзоне Александра Толстопятенко все паломники, которые еще остается в Трабзоне, обеспечены едой, жильем и по необходимости медицинской помощью. Их жизни и безопасности ничто не угрожает. Такую информацию передает "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", часть паломников из Ингушетии, Чечни и Дагестана, которые совершали хадж в Мекку, а затем несколько дней не могли покинуть турецкий порт Трабзон, во вторник, 1 января, были, наконец, отправлены домой паромом.

Российские паломники были вынуждены оставаться в турецком порту, так как губернатор Трабзона сообщил им, что российская морская таможня в Сочи не будет работать до 3 января в связи с новогодними праздниками.

По информации же генконсула России в Трабзоне Александра Толстопятенко, российские порты были готовы принять суда с паломниками, но выйти из Трабзона не позволяли погодные условия.

По информации представителя паломников из Ингушетии Али Албакова, во время ожидания в порту умер один паломник из Чечни. Десятки участников хаджа также заболели гриппом и другими простудными болезнями и находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил сайт "Ингушетия.Ru".

Напомним, что в общей сложности в Саудовскую Аравию отправились почти три с половиной тысячи жителей Чечни, около полутора тысяч жителей Ингушетии. Из Карачаево-Черкесии выехало 200 человек. Самое большое число паломников приходится на Дагестан - 13,4 тыс. человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей