02 января 2008, 08:40

В Чечне открыли крупнейший на Северном Кавказе мост через реку Терек

31 декабря в Шелковском районе Чечни состоялось торжественное открытие моста через реку Терек. Он находится на 4-ом км дороги город Грозный - станица Червленая.

Протяженность открывшегося моста составляет 260 погонных метров, ширина - 14,5 метров. Строительно-восстановительные работы на данном объекте начались еще в 2006 году и должны были закончиться в 2008 году, сообщает ИА "Грозный-Информ". Расчетная нагрузка, которую может выдержать мост - 96 тонн, а срок эксплуатации составляет не менее 100 лет. Финансирование осуществлялось по федерально-целевой программе.

Как отмечает ИА "Интерфакс", введенный в эксплуатацию мост стал крупнейшим на Северном Кавказе. Он расположен на трассе Грозный-Кизляр и соединяет северную и южную части Чечни. Ранее существовавший был разрушен в ходе боевых действий.

Ближайший к этому месту мост через Терек находится на расстоянии более 40 километров, что значительно осложняло доставку грузов для восстановления Грозного и других населенный пунктов.

Как сообщил начальник департамента автомобильных дорог Чеченской Республики Абубакар Тумхажиев, в соответствии с графиком мост должен был быть введен в эксплуатацию в середине 2008 года, однако, учитывая острую необходимость, было принято решение сосредоточить на этом объекте значительные силы и завершить строительство досрочно.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 7 сентября также в Шелковском районе Чечни состоялось торжественное открытие восстановленного моста через реку Терек на автодороге Хасавюрт - Гребенская, который был разрушен в 1996 году во время военных действий в республике. Длина Гребенского моста составляет 220 метров, ширина - 7 метров.

24 июля в Грозном открылся Белликовский мост через реку Сунжа. Мост длиной 72 метра и шириной 9 метров восстанавливался Департаментом автомобильных дорог ЧР и ОАО ГМУ "Кавэлектромонтаж".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей