02 января 2008, 08:40

В Чечне открыли крупнейший на Северном Кавказе мост через реку Терек

31 декабря в Шелковском районе Чечни состоялось торжественное открытие моста через реку Терек. Он находится на 4-ом км дороги город Грозный - станица Червленая.

Протяженность открывшегося моста составляет 260 погонных метров, ширина - 14,5 метров. Строительно-восстановительные работы на данном объекте начались еще в 2006 году и должны были закончиться в 2008 году, сообщает ИА "Грозный-Информ". Расчетная нагрузка, которую может выдержать мост - 96 тонн, а срок эксплуатации составляет не менее 100 лет. Финансирование осуществлялось по федерально-целевой программе.

Как отмечает ИА "Интерфакс", введенный в эксплуатацию мост стал крупнейшим на Северном Кавказе. Он расположен на трассе Грозный-Кизляр и соединяет северную и южную части Чечни. Ранее существовавший был разрушен в ходе боевых действий.

Ближайший к этому месту мост через Терек находится на расстоянии более 40 километров, что значительно осложняло доставку грузов для восстановления Грозного и других населенный пунктов.

Как сообщил начальник департамента автомобильных дорог Чеченской Республики Абубакар Тумхажиев, в соответствии с графиком мост должен был быть введен в эксплуатацию в середине 2008 года, однако, учитывая острую необходимость, было принято решение сосредоточить на этом объекте значительные силы и завершить строительство досрочно.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 7 сентября также в Шелковском районе Чечни состоялось торжественное открытие восстановленного моста через реку Терек на автодороге Хасавюрт - Гребенская, который был разрушен в 1996 году во время военных действий в республике. Длина Гребенского моста составляет 220 метров, ширина - 7 метров.

24 июля в Грозном открылся Белликовский мост через реку Сунжа. Мост длиной 72 метра и шириной 9 метров восстанавливался Департаментом автомобильных дорог ЧР и ОАО ГМУ "Кавэлектромонтаж".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии