28 ноября 2001, 17:16

Кандидат в министры по особым делам Грузии: "Постановление парламента страны о выводе из Абхазии российских миротворцев уже действует"

Принятое парламентом Грузии в октябре постановление о выводе из зоны грузино-абхазского конфликта российских миротворцев уже действует, заявил в среду кандидат в министры по особым делам правительства страны Малхаз Какабадзе. Выступая в среду в парламенте при рассмотрении его кандидатуры на этот пост, Малхаз Какабадзе сказал, что вопрос о ситуации в Абхазии и, в частности, о деятельности дислоцирующихся там под эгидой СНГ российских миротворческих подразделений будет подробно рассмотрен 30 ноября на планирующейся в рамках саммита СНГ двусторонней встрече президентов Грузии и России Эдуарда Шеварднадзе и Владимира Путина.

Кроме того, как сообщает наш корреспондент, консультации по проблеме российских миротворцев грузинская сторона проведет с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном. Тбилиси намерен поставить перед генсеком ООН вопрос о предоставлении миротворческим силам, которые будут действовать в зоне грузино-абхазского конфликта в будущем, мандата Организации Объединенных Наций, сказал Малхаз Какабадзе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей