02 января 2008, 05:29

Ростов-на-Дону занимает третье место в стране по количеству посетителей библиотек

Ростов-на-Дону является самым читающим городом после Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом накануне нового года отмечалось на заседании коллегии городской администрации.

Ежегодно муниципальные библиотеки посещают более 200 тысяч читателей. Как пишет "Российская газета", именно по этому показателю Ростов является одним из самых читающих городов России, обгоняют его только такие мегаполисы, как Москва и Санкт-Петербург. В настоящее время на территории города действуют шесть библиотечно-информационных центров и 35 муниципальных библиотек, объединенных в централизованную библиотечную систему.

Согласно информации начальника управления культуры администрации Ростова-на-Дону Людмилы Лисицыной, в 2007 году были закончены реконструкция библиотечно-информационного центра имени Гагарина и капитальный ремонт шести муниципальных библиотек.

К 2010-му году планируется открыть библиотеки в новых, только застраивающихся районах Ростова — в "Левенцовке" и на "Декоративных культурах", сообщает сайт "161.ru".

Помимо этого, к 2009 году планируется подключить к Интернету все библиотеки города. В настоящее время доступ к "всемирной паутине" имеет лишь половина от их общего числа.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уже ставшем традиционном фестивале "Донская книга", в ходе которых проходят презентации новых изданий и новых проектов издательств.

В 2007 году фестиваль начала свою работу с торжественного открытия выставки "Донская книга 2006-2007", на которой были представлены более 800 книг, выпущенных на Дону крупнейшими издательствами и книгоиздающими организациями Ростова и Ростовской области.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заведующая отделом комплектования ДГПБ Лариса Папавян, донские издатели выпустили в 2005 году 2 348 наименований книг общим тиражом 10 032,2 тысяч экземпляров. По этому показателю они заняли третье почетное место после коллег из Москвы и Санкт-Петербурга, где сосредоточено две трети издательств. В Ростовской области выпускается восемь книг из 100, издающихся в российской провинции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей