02 января 2008, 01:36

В Волгоградской области появится электронная база данных о солдатах Великой Отечественной войны

Более миллиона имен воинов, погибших во время Великой Отечественной войны и захороненных в Волгоградской области войдут в уникальную базу данных, которая будет размещена в Интернете и станет доступным и проверенным источником информации для всех, кто интересуется военной тематикой.

"Все это делается, чтобы потомкам было известно, кто здесь погиб. Конечно, сто процентов информации мы не найдем, но большую часть восстановим", - прокомментировал руководитель рабочей группы волгоградской областной книги памяти "Солдаты победы" Анатолий Лебедовский.

Работа по созданию базы администрацией Волгоградской области была начата в минувшем 2007 году и продлится, ориентировочно, до 2011 года. Непосредственное участие в создании базы принимает областной совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Информация в базе будет включать в себя имя, место рождения бойца, место службы и место гибели. Говоря о востребованности такой базы, сотрудник редакционного совета Лариса Суровцева отметила, что в Волгоградскую область регулярно поступают запросы не только от специалистов, но и от родственников тех, кто воевал во время войны под Сталинградом. По ее словам, география этих обращений не ограничивается территорией нашей страны. Но пока приходится давать письменные ответы на запросы родственников бойцов, информация о которых хранится в картотеке.

На сегодняшний день в общем списке уже больше ста тысяч имен солдат. Точное количество погибших неизвестно, но составители говорят, что цифра точно будет больше миллиона.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей