02 января 2008, 01:36

В Волгоградской области появится электронная база данных о солдатах Великой Отечественной войны

Более миллиона имен воинов, погибших во время Великой Отечественной войны и захороненных в Волгоградской области войдут в уникальную базу данных, которая будет размещена в Интернете и станет доступным и проверенным источником информации для всех, кто интересуется военной тематикой.

"Все это делается, чтобы потомкам было известно, кто здесь погиб. Конечно, сто процентов информации мы не найдем, но большую часть восстановим", - прокомментировал руководитель рабочей группы волгоградской областной книги памяти "Солдаты победы" Анатолий Лебедовский.

Работа по созданию базы администрацией Волгоградской области была начата в минувшем 2007 году и продлится, ориентировочно, до 2011 года. Непосредственное участие в создании базы принимает областной совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Информация в базе будет включать в себя имя, место рождения бойца, место службы и место гибели. Говоря о востребованности такой базы, сотрудник редакционного совета Лариса Суровцева отметила, что в Волгоградскую область регулярно поступают запросы не только от специалистов, но и от родственников тех, кто воевал во время войны под Сталинградом. По ее словам, география этих обращений не ограничивается территорией нашей страны. Но пока приходится давать письменные ответы на запросы родственников бойцов, информация о которых хранится в картотеке.

На сегодняшний день в общем списке уже больше ста тысяч имен солдат. Точное количество погибших неизвестно, но составители говорят, что цифра точно будет больше миллиона.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 20:58

22 августа 2017, 20:51

22 августа 2017, 20:41

22 августа 2017, 19:50

22 августа 2017, 19:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей