01 января 2008, 19:39

В Грузии совершено покушение на оппозиционного политика

На одного из лидеров объединенной оппозиции Грузии - депутата парламента Георгия Тортладзе - было совершено покушение.

Вечером в воскресенье, 30 декабря, около 21:15 по местном у времени, у избирательного штаба кандидата в президенты от объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе в центре Тбилиси неизвестные подбросили под машину Тортладзе взрывное устройство.

Ни машина, ни сидящий в ней депутат Георгий Тортладзе не пострадали. Как рассказал сам Тортладзе агентству "Новости-Грузия", он не видел, кто и как кинул бомбу под его машину, а лишь почувствовал, как его машина подпрыгнула от взрывной волны.

Позднее очевидцы инцидента рассказали, что видели, как бомбу кинули из проезжающей мимо машины. Очевидцы назвали и номер автомашины. На место происшествия была вызвана патрульная и криминальная полиция. Ведется расследование.

Георгий Тортладзе расценил случившееся как "уже серьезные действия властей против оппозиции", передает РИА "Новости", отмечая, что правоохранительные органы Грузии пока не комментировали этот инцидент.

Напомним, что председатель "Движения за единую Грузию", депутат парламента Грузии Георгий Тортладзе был и одним из организаторов предвыборного митинга оппозиции, прошедшего в столице Грузии 29 декабря. По словам Тортладзе, этот митинг был проведен сторонниками оппозиции с целью "защитить свои голоса".

"Пятого января вся оппозиция должна постараться максимально защитить избирательные участки. Мы ни в коем случае не призываем к беспорядку. Мы знаем, что в итоге победит Леван Гачечиладзе. И хотелось бы предупредить власти, что общее народное движение мобилизовано для того, чтобы защитить свои голоса", - пояснил Тортладзе в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Между тем, кандидат в президенты Грузии Ирина Саришвили-Чантурия в своем интервью "Кавказскому узлу" высказала мнение, что оппозиция такими действиями лишь "накаляет обстановку", заведомо заявляя, что если ее кандидаты не выиграют, значит выборы были сфальсифицированы, а такие заявления несут в себе опасность революционного пути развития ситуации.

Напомним, что в досрочных президентских выборах в Грузии будут принимать участие семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии