01 января 2008, 19:27

В Ростовской области шахта "Садкинская" выдала полтора миллиона тонн антрацита

В канун Нового года шахта "Садкинская" "Южной угольной компании" досрочно выполнила годовой план угледобычи. На-гора выдано полтора миллиона тонн донского антрацита, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления угледобывающей промышленности минпромэнерго Ростовской области Евгений Юрин.

По его словам, таких объёмов годовой угледобычи по схеме "шахта-лава" ещё не знал российский Донбасс даже во времена рекордов знаменитого шахтера Чиха. Евгений Юрин отметил грамотный профессиональный менеджмент управляющей "Южной угольной компании", которые вкладывают огромные средства в оснащение очистных и проходческих забоев самой современной высокопроизводительной техникой. Благодаря внедрению на "Садкинской" новейших технологий раскройки шахтного поля, достигнута максимально возможная длина очистного забоя: протяжённость действующей лавы составляет 340 метров - это европейский рекорд. Большое внимание, считает Евгений Юрин, уделяется развитию транспортной инфраструктуры шахты.

Но самое главное, по его мнению, достигнут баланс интересов собственников и трудового коллектива в решении производственных задач. На шахте внедрена новая система оплаты труда, позволяющая каждому подразделению работать максимально эффективно.

На протяжении полутора лет предприятие является получателем преференций в виде налоговых льгот в соответствии с законом Ростовской области "О приоритетном развитии шахтёрских территорий Ростовской области".

В новом 2008 году на шахте ставят перед собой задачу добыть уже 1,7 миллиона тонн угля.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии