31 декабря 2007, 21:06

В Ростове-на-Дону юннаты устроили крысам новогоднюю вечеринку

В преддверии наступающего года Крысы юннаты Ростова-на-Дону организовали новогодний праздник для двенадцати крыс разных пород, обитающих в городском зоопарке.

В ходе праздника под названием "Крысиный король" юннаты нарядили крыс в специально сшитые для них придворные костюмы и запрягли их в мини-тележку, на которой вывезли крысу, одетую в королевский костюм.

В конце праздника всех крыс усадили за маленькие столики и накормили пирожными, рассказал "Интерфаксу" заместитель директора по науке и внешним связям зоопарка Александр Липкович.

Всего на праздничное новогоднее мероприятие для крыс из бюджета ростовского зоопарка было выделено около 1,5 тысяч рублей.

Между тем, в зоомагазинах Москвы и других городов России в предновогодние дни был отмечен настоящий ажиотаж на крыс. В дефиците также мыши и хомяки. Жители российской столицы приобретают грызунов в качестве новогоднего подарка, передает "Русская служба новостей".

В сообщении агентства отмечается, что такая ситуация вызывает опасения у ветеринаров, которые предполагают, что многие из купленных животных-грызунов после новогодней ночи будут просто выброшены на улицу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей