31 декабря 2007, 21:06

В Ростове-на-Дону юннаты устроили крысам новогоднюю вечеринку

В преддверии наступающего года Крысы юннаты Ростова-на-Дону организовали новогодний праздник для двенадцати крыс разных пород, обитающих в городском зоопарке.

В ходе праздника под названием "Крысиный король" юннаты нарядили крыс в специально сшитые для них придворные костюмы и запрягли их в мини-тележку, на которой вывезли крысу, одетую в королевский костюм.

В конце праздника всех крыс усадили за маленькие столики и накормили пирожными, рассказал "Интерфаксу" заместитель директора по науке и внешним связям зоопарка Александр Липкович.

Всего на праздничное новогоднее мероприятие для крыс из бюджета ростовского зоопарка было выделено около 1,5 тысяч рублей.

Между тем, в зоомагазинах Москвы и других городов России в предновогодние дни был отмечен настоящий ажиотаж на крыс. В дефиците также мыши и хомяки. Жители российской столицы приобретают грызунов в качестве новогоднего подарка, передает "Русская служба новостей".

В сообщении агентства отмечается, что такая ситуация вызывает опасения у ветеринаров, которые предполагают, что многие из купленных животных-грызунов после новогодней ночи будут просто выброшены на улицу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии