31 декабря 2007, 18:23

В Карачаево-Черкесии электричество подорожает на 12%

С первого января 2008 года в Карачаево-Черкесии вводятся новые тарифы на электроэнергию для населения.

"С нового года жители республики будут платить 1,92 рубля за 1 кВт/ч электроэнергии. В 2007 году эта цена составляла 1,71 рубля за один кВт/ч.", - сообщили в Управлении по тарифам и ценам Карачаево-Черкесии.

В компании "Карачаево-Черкесскэнерго" отметили, что в 2007 году в республике потребление электроэнергии выросло на 3,3 процента: было реализовано более 865 миллионов кВт/ч.

Увеличение потребления электроэнергии энергетики связывают с ростом промышленного производства и благосостояния жителей Карачаево-Черкесии, которые "больше и больше покупают компьютеры, стиральные машины, холодильники, микроволновые печи, телевизоры, чайники и кофеварки".

За 2007 год в Карачаево-Черкесии на два процента сократились потери электроэнергии. Этому способствовали меры по пресечению хищения и поэтапный процесс замены ветхих энергообъектов на новые.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей