31 декабря 2007, 18:23

В Карачаево-Черкесии электричество подорожает на 12%

С первого января 2008 года в Карачаево-Черкесии вводятся новые тарифы на электроэнергию для населения.

"С нового года жители республики будут платить 1,92 рубля за 1 кВт/ч электроэнергии. В 2007 году эта цена составляла 1,71 рубля за один кВт/ч.", - сообщили в Управлении по тарифам и ценам Карачаево-Черкесии.

В компании "Карачаево-Черкесскэнерго" отметили, что в 2007 году в республике потребление электроэнергии выросло на 3,3 процента: было реализовано более 865 миллионов кВт/ч.

Увеличение потребления электроэнергии энергетики связывают с ростом промышленного производства и благосостояния жителей Карачаево-Черкесии, которые "больше и больше покупают компьютеры, стиральные машины, холодильники, микроволновые печи, телевизоры, чайники и кофеварки".

За 2007 год в Карачаево-Черкесии на два процента сократились потери электроэнергии. Этому способствовали меры по пресечению хищения и поэтапный процесс замены ветхих энергообъектов на новые.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей