31 декабря 2007, 17:09

В Карачаево-Черкесии пенсионеры смогут бесплатно ездить на канатных гондолах

На государственной канатной дороге на горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии начала действовать новая тарифная политика.

"Введены абонементы на подъем к лыжным трассам по канатной дороге. Теперь, купив один раз билет, турист может кататься, сколько его душе угодно", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации курорта Домбай.

Стоит отметить, что абонемент на один день стоит 800 рублей, а единоразовый проезд по канатной дороге в течение 20 минут составляет 500 рублей. Таким образом, если турист захочет два раза в день подняться на гору, то, приобретя абонемент, он уже сэкономит как минимум 300 рублей.

На новой канатной дороге, пущенной в эксплуатацию год назад, ввели и льготы на проезд для социальных категорий туристов. Бесплатно ездить на вершину горы могут дети до пяти лет и пенсионеры старше 70 лет. 50-процентная скидка предоставляется детям от пяти до 12 лет.

Кроме новой канатки, на курорте Домбай действует и построенная в советское время канатно-кресельная линия, где также разрабатывают специальную тарифную политику, предусматривающую введение абонемента.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей