31 декабря 2007, 17:09

В Карачаево-Черкесии пенсионеры смогут бесплатно ездить на канатных гондолах

На государственной канатной дороге на горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии начала действовать новая тарифная политика.

"Введены абонементы на подъем к лыжным трассам по канатной дороге. Теперь, купив один раз билет, турист может кататься, сколько его душе угодно", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации курорта Домбай.

Стоит отметить, что абонемент на один день стоит 800 рублей, а единоразовый проезд по канатной дороге в течение 20 минут составляет 500 рублей. Таким образом, если турист захочет два раза в день подняться на гору, то, приобретя абонемент, он уже сэкономит как минимум 300 рублей.

На новой канатной дороге, пущенной в эксплуатацию год назад, ввели и льготы на проезд для социальных категорий туристов. Бесплатно ездить на вершину горы могут дети до пяти лет и пенсионеры старше 70 лет. 50-процентная скидка предоставляется детям от пяти до 12 лет.

Кроме новой канатки, на курорте Домбай действует и построенная в советское время канатно-кресельная линия, где также разрабатывают специальную тарифную политику, предусматривающую введение абонемента.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей