31 декабря 2007, 15:42

В Грузии полиция задержала 12 активистов за агитацию в пользу Гачечиладзе

Полиция задержала 12 активистов молодежного крыла избирательного штаба Левана Гачечиладзе за агитацию в поддержку своего кандидата.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию «Мзе», молодые оппозиционеры на асфальте тбилисских улиц делали надписи в поддержку своего кандидата 31 декабря.

Известно, семеро из задержанных уже освобождены, а вопрос административной ответственности остальных решил Тбилисский городской суд сегодня вечером.

По словам руководителя молодежного крыла избирательного штаба Гачечиладзе  Зазы Габуния, никто из задержанных не нарушал закона, поскольку активисты делали надписи не на проезжей, а на пешеходной части улиц, что не запрещено законодательством.

Напомним, ранее избирательный штаб кандидата в президенты Грузии Аркадия (Бадри) Патаркацишвили заявил, что власти страны «готовятся к массовому задержанию» сторонников бизнесмена.

Заявление штаба звучало в контексте известий о многотысячной акции протеста общего народного движения во главе с объединенной оппозицией на площади Рике в столице Грузии, который прошел 29 декабря.

Кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе выступил перед многотысячной толпой со словами, "5 января я стану президентом Грузии. Наша победа в команде, которая стоит сейчас здесь, и в том народе, который поддерживает нас. Миша, мы идем! Мы - победители. Это борьба с политическим аппаратом, безнравственностью, борьба за достоинство, благополучие и грузинскую землю".

Напомним, другой представитель оппозиции, Бадри Патаркацишвили 27 декабря сообщил, что готов отказаться от участия в грядущих выборах президента Грузии. А в избирательном штабе Патаркацишвили уточнили, что кандидат готов сделать это при условии, что свою кандидатуру отзовет и баллотирующийся на второй президентский срок Михаил Саакашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря Генеральная прокуратура Грузии в очередной раз обвинила Патаркацишвили в попытке госпереворота. В качестве доказательства ведомство обнародовало материалы скрытой аудио-видеосъемки, согласно которым бизнесмен якобы готовил на территории Грузии массовые беспорядки 6 января 2008 года. Сам Патаркацишвили данные сведения называет провокацией, утверждая что запись смонтирована.

Выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии