31 декабря 2007, 13:12

В Южной Осетии восстановят православный храм

В Южной Осетии будет восстановлен еще один православный храм из средств, выделенных президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Такой новогодний подарок был сделан жителям села Бекмар.

Представители этого села обратились к Эдуарду Кокойты с просьбой о помощи в восстановлении сельского православного храма. "Мы православные христиане и, восстанавливая храмы, мы восстанавливаем и укрепляем наши культурные и нравственные ценности", - подчеркнул президент, которого цитирует корреспондент "Кавказского узла".

На восстановление храма выделено около одного миллиона рублей. Эдуард Кокойты сообщил так же, что руководством РЮО планируется строительство Кафедрального собора в столице Южной Осетии.

Кроме того, в начале декабря 2007 года, с благословления Аланской Епархии начаты ремонтно-восстановительные работы по воссозданию здания Церкви Св.Георгия-Победоносца.

Эксперты отмечают, что в последнее время руководство Республики Южная Осетия и Аланской Епархии уделяют большое внимание духовному возрождению осетинского народа. Происходит возвращение осетин в лоно Православной церкви, восстановление древних храмов и святынь, разрушенных как стихийными бедствиями, так и рукой человека.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей