28 ноября 2001, 17:03

В маршрутные такси Ставроплья поставят кассовые аппараты

Ставропольские налоговики будут штрафовать водителей маршрутных такси, работающих без контрольно-кассовых машин (ККМ). Об этом сообщает корреспондент "Известий".

Конец бесчисленным компромиссам на сей счет положило только что вынесенное определение Верховного суда РФ, в котором отвергнуты доводы противников ККМ относительно того, что кассовые аппараты будут отвлекать водителей и приведут к авариям. Суд счел, что установка ККМ в маршрутках не противоречит ни федеральному закону "О безопасности дорожного движения", ни Венской конвенции ООН "О дорожном движении".

"Война" владельцев маршрутных такси с налоговиками велась в Ставрополе на протяжении последних 8 лет. До сих пор таксисты различными методами, в том числе забастовками, вынуждали местную власть принимать подзаконные решения, допускающие работу маршруток без ККМ.

Автор: Николай Гритчин; источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

Архив новостей
Все SMS-новости