28 ноября 2001, 17:03

В маршрутные такси Ставроплья поставят кассовые аппараты

Ставропольские налоговики будут штрафовать водителей маршрутных такси, работающих без контрольно-кассовых машин (ККМ). Об этом сообщает корреспондент "Известий".

Конец бесчисленным компромиссам на сей счет положило только что вынесенное определение Верховного суда РФ, в котором отвергнуты доводы противников ККМ относительно того, что кассовые аппараты будут отвлекать водителей и приведут к авариям. Суд счел, что установка ККМ в маршрутках не противоречит ни федеральному закону "О безопасности дорожного движения", ни Венской конвенции ООН "О дорожном движении".

"Война" владельцев маршрутных такси с налоговиками велась в Ставрополе на протяжении последних 8 лет. До сих пор таксисты различными методами, в том числе забастовками, вынуждали местную власть принимать подзаконные решения, допускающие работу маршруток без ККМ.

Автор: Николай Гритчин; источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей