31 декабря 2007, 02:20

Саакашвили встретит новый год в Кодорском ущелье (Верхняя Абхазия)

Кандидат на пост президента Грузии Михаил Саакашвили встретит новый 2008 год в единственном регионе Абхазии, контролируемом официальным Тбилиси - в Верхней Абхазии (Кодорское ущелье).

Новый год Саакашвили намерен встретить в селе Чхалта, где местное население соберется у подаренной мэрией Тбилиси новогодней елки. Об этом сообщает «Кавказ-Пресс» со ссылкой на избирательный штаб «Единого национального движения».

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что кандидат на пост президента Грузии Михаил Саакашвили проведет несколько дней своего предвыборного турне в Кахетии и будет останавливаться в семьях жителей этого региона.

По информации главы избирательного штаба Саакашвили Давида Бакрадзе, от жителей Кахетии в штаб поступило очень много приглашений к Михаилу Саакашвили погостить у них в семьях.

Напомним, предвыборная кампания Саакашвили уже стала предметом острого недовольства некоторых политических и общественных организаций. Так, "Лейбористская партия Грузии" подала на Саакашвили жалобу в ЦИК, утверждая, что для своей предвыборной кампании он использует государственные средства, и требуя отстранения его от участия в выборах. Ранее НПО "Ассоциация молодых юристов" также обвинила Саакашвили в попытке подкупа избирателей.

Ранее "Кавказский узел" приводил мнение вице-президента Грузинского фонда стратегических и международных исследований Темури Якобашвили о том, что на предстоящих президентских выборах власти Грузии будут особенно заинтересованы в том, чтобы вернуть доверие народа и международного сообщества.

"Не исключаю, что на местах будут частные инициативы, чтобы доказать свою лояльность властям. Подобное уже сейчас заметно", - отмечал Якобашвили.

Напомним, что в досрочных президентских выборах 5 января 2008 года будут принимать участие семь кандидатов, которые будут фигурировать в бюллетенях в следующем порядке: Леван Гачечиладзе, Аркадий Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии