28 ноября 2001, 13:46

Система правосудия в Чечне практически восстановлена

Система правосудия в Чеченской Республике практически восстановлена, хотя и не в полном объеме. Об этом сообщил во вторник исполняющий обязанности прокурора Чечни Всеволод Чернов на проходящем в Страсбурге международном семинаре по соблюдению прав человека в Чечне и вопросам восстановления республики.

По его словам, с декабря прошлого года созданы 12 судов и Верховный суд Чеченской Республики, на сегодня действуют 29 судей, которые рассматривают гражданские и уголовные дела, принимают граждан и работают с полной нагрузкой, передает ИТАР-ТАСС. Все районы Чечни находятся под контролем прокуратуры и органов правопорядка, отметил он.
Пока в республике не существует арбитражного суда, а поскольку нет парламента, нет и института народных заседателей. Поэтому суды в Чечне рассматривают ограниченное количество уголовных дел. Как отметил Всеволод Чернов, дела об особо тяжких преступлениях направляются в Верховный суд России.
Говоря о своем участии в международном семинаре по соблюдению прав человека в Чечне и вопросам ее восстановления, который проходит в Страсбурге, российский прокурор сказал, что этот форум является "конструктивным", так как с разных сторон звучат различные оценки и мнения, идет поиск точек соприкосновения и сближения, что помогло бы эффективнее решить проблему чеченского конфликта.
Главная цель - сделать так, чтобы не нарушались права человека в Чечне, - отметил он. Важен поиск точек соприкосновения между российскими властями, представителями Чечни и неправительственными организациями.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии